Nesta seleção de receitas há os clássicos intemporais como o Bacalhau à Gomes de Sé e os Peixinhos da horta. Também há propostas de conforto, como e Empada de carnes e um aconchegante Creme de cogumelos com salva.

Um prato que define a alma portuense, embora se tenha expandido por todo o país. Uma sugestão a partir do livro "A Nossa Cozinha", de Maria José Sousa.
"O povo português, na sua condição de pobreza compensada por uma fértil imaginação, não tendo com frequência acesso a peixes frescos, inventou um polme no qual mergulhou feijões-verdes cozidos, fritando-os e ficando assim com a configuração de pequeninos peixes". A explicação é-nos dada por Maria José Sousa a partir do seu livro "A Nossa Cozinha".
Na cozinha de Joana Roque, autora do blogue "As minhas receitas", não há desperdícios. Neste caso, as sobras de peixe cozido preparam um excelente arroz. Uma receita do livro "Cozinhar com sobras".
Há momentos em que só um prato de comida reconfortante consegue atenuar a nostalgia que paira no ar.
Faça esta sopa no outono, quando há muitos cogumelos à venda.
O chefe de cozinha Rui Ribeiro segue, aqui, uma receita da sua amiga Patry. "Ficou uma delícia!", como nos diz. "É daqueles pratos que apetece comer com a colher numa mão e um pedaço de pão na outra".
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