Na tradição, o marmelo representa fortuna, fertilidade e amor? No entanto, para além do simbolismo bem positivo, é um fruto muito interessante nutricionalmente, pleno de vitaminas, boa fonte de antioxidantes e baixo em calorias.
Quem toma por difícil fazer um bolo em casa, irá mudar de opinião ao seguir o quinteto de receitas que aqui apresentamos. Cinco bolos deliciosamente simples.
Portugal é um país rico no que à diversidade de sopas diz respeito. Acresce que por influência de países terceiros, o elenco de sopas que podemos levar à mesa é enorme. Mas, há quanto tempo insiste na preparação das mesmas receitas? Eis 6 sugestões para variar.
São comercializados em fresco, desidratados ou em conservas. Os cogumelos fazem excelentes entradas, cremes e acompanham pratos principais. Exigem, contudo, alguns cuidados na preparação.
Com o outono, passamos a dispor de maravilhosas frutas e legumes da época, aos quais devemos dar preferência, pois são alimentos mais frescos, nutritivos e promotores da produção local. Saiba quais privilegiar, como os adquirir e como prepará-los.
Se há virtude nestas quatro receitas, ela reside na qualidade das batatas-doces utilizadas. De resto, os ingredientes com que tempera são aqueles que de mais comum há nas nossas cozinhas: ervas-aromáticas e azeite.
Nos marmelos há quem não lhes aprecie um certo travo amargo. Contudo, a combinação desta fruta de outono com o açúcar, resulta numa das mais maravilhosas conservas que encontramos nas nossas cozinhas, a marmelada.
Muitas receitas utilizam gemas não dando uso às claras. Para que não as desperdice, deixamos-lhe quatro sugestões de doces e sobremesas que evidenciam as qualidades das claras.
Deliciosos Cogumelos portobello com presunto, um prato de Caril de bacalhau e um Arroz malandro de camarão, estão entre as sugestões de receitas que lhe deixamos para este fim de semana.
Como ponto de partida para estas deliciosas tartes, uma base de massa folhada ou quebrada de compra. Depois, com meia dúzia de ingredientes prepara sobremesas e lanches gulosos.
Esta é uma receita proposta pela doceira Mafalda Agante. Um pudim de forno que se prepara num instante. Leite, gemas de ovos, sumo de limão fazem magia.
Não lhe vamos sugerir que coza esparguete e lhe junte o conteúdo de uma lata de atum. Fazemos muito melhor e com a promessa de que vai ter pouco trabalho. E que belos pratos de massa a sua mesa conhecerá.
A banana é uma das frutas que melhor se dá a doces e sobremesas. Dos crepes e panquecas, aos quadrados e bolo de banana, deixamos-lhe receitas para dias de gula.
Tão grande é a lusa afinidade com o nome Maria que tomamos como nossa a bolachinha que há décadas povoa as nossas cozinhas, lanches e sobremesas. Contudo, esta Maria nasceu longe, embora com a vontade de viajar.
Grande ou pequeno, castanho, branco ou pontuado de pintas, o ovo é uma maravilha da natureza. O seu conteúdo chega-nos na embalagem perfeita. A casca conserva-o, entregando-nos um dos alimentos mais versáteis. Mas, atenção, “no melhor pano cai a nódoa” e os ovos pedem-nos cuidados. Há perigos invisí
Vamos beber um chá ou uma infusão bem quentinha? Chá e Infusão são distintos, apesar de tendermos a apelidar tudo de “chá”. Também lhe deixo uma receita de chá perfeita para esta época do ano.
Quais os atributos que mais valorizamos à mesa? Harmonia na conjugação dos ingredientes, sabor, facilidade na preparação da receita e aquele ingrediente com o condão de despertar nos convidados a surpresa. O Risotto de trufa com cenoura baby assada que aqui lhe trazemos preenche todos os requisitos.
Carne, marisco, mas também inúmeros vegetais e arrozes integram a lista de ingredientes das receitas que lhe preparámos para esta semana. Bom proveito.
Com recheio ou sem ele, amanteigadas e com chocolate, ou mesmo de preparação tão simples que apenas exige dois ingredientes, as bolachas apresentam-se em diferentes versões.
Os cogumelos têm a forma e textura perfeitas para combinarem com outros alimentos e absorver-lhes o sabor. Dão-se a ótimas receitas de forno, seja como entradas, acompanhamentos e pratos principais.
Casa na perfeição com inúmeros cozinhados. Podemos incorporar o louro fresco, seco ou em pó, nas sopas, nos molhos, nos guisados, nos grelhados, em caldos, em marinadas, entre muitos outros preparos.