O Sheraton Cascais Resort, localizado junto à Quinta da Marinha, uniu-se a uma marca de gin para celebrar o verão com três festas, de entrada gratuita, ao pôr do sol.
É ao sabor de grandes obras da música clássica que o chefe alemão Thorsten Gillert inspira, a 17 e 18 de julho, a ementa de dois jantares no restaurante Basilli, em Monforte, no Alentejo. Isto no âmbito do Festival Internacional de Música de Marvão.
A Quinta do Tamariz, uma das quintas mais antigas da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, pioneira no engarrafamento de vinhos e na aposta dos brancos monovarietais na região, abre as portas da Quinta para proporcionar uma viagem pelos arintos aí produzidos através de uma prova vertical.
Lisboa vai voltar a vestir-se de branco a 13 de setembro, com o regresso da Noite Branca, com música e lojas abertas fora de horas, onde não faltarão os descontos.
Paul Symington e João Portugal Ramos são os primeiros protagonistas de “O Debate”. A iniciativa da Revista de Vinhos estreia em versão integral online, terça-feira, 16 de julho.
O Enfant Terrible da cozinha portuguesa entrega a sua criatividade culinária a um novo restaurante nos Açores. A 13 de julho, inaugurou o Líquen com assinatura de Ljubomir Stanisic que assina uma carta com os produtos daquele arquipélago atlântico.
Passaram quatro anos desde a abertura do restaurante Sala de Corte, do chefe de cozinha Luís Gaspar, casa lisboeta especializada em carne maturada. O projeto cresceu, mudou de casa e, agora, promete a 18 de julho festa com um corte de carne especial e uma garrafa em formato imperial de vinho para br
Vinte restaurantes do concelho de Palmela reúnem-se para os Fins de Semana Gastronómicos. A fruta da região dá o mote nas entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas este mês de julho.
Confecionamo-las rapidamente. Sopas que contam com poucos ingredientes e acrescentam valor a uma mesa fresca, menos calórica e sem obrigar a muito tempo na cozinha.
Perto de 200 vinhos, de quase todas as regiões de Portugal, vão estar à prova na Festa Branca - White Wine Party, em Setúbal, a 20 de julho. Não vão faltar os grelhados, o choco frito, e uma paella cozinhada ao vivo.
O restaurante da Quinta de Lemos, em Viseu, tem nova ementa para dar as boas-vindas ao verão. Diogo Rocha, o chefe de cozinha à frente do restaurante Mesa de Lemos, estreia pratos nos menus, onde não faltam referências familiares e os produtos da região do Dão.
É com vista para o rio Sado que se faz o verão no Tróia Street Food Lounge. Este é um espaço de convívio onde, vários conceitos de comida de rua, coexistem com a música ao vivo.
“Aqui na Bairrada - Beber & Saborear”, o evento vínico que sucede ao “Bairrada Vinho & Sabores”, já tem data marcada. A 14 e 15 de setembro, dezenas de produtores bairradinos, os comeres da região, provas de vinhos comentadas, vão chegar ao Pavilhão de Desportos de Anadia.
Por estes dias, o Algarve não tem de ser, apenas, sinónimo de praia e de mar. Lagoa dá-nos o pretexto, de 17 a 21 de julho, para uma descoberta gulosa, com a 17ª edição da Mostra do Doce Conventual.
Ter pão fresco e saboroso em casa pode ser mais fácil do que parece. Assim pensa e pratica a escandinava Maria Blohm, autora de uma novidade nos escaparates nacionais, o livro “Pão Caseiro”.
O FestiSAL está de volta a 20 de julho, às Salinas do Samouco, em Alcochete, com muitas atividades inspiradas na tradição salineira, desde a rapação do sal, passeios pedestres, de tuk-tuk e charrete, degustações gastronómicas, exposições e um mercadinho de produtos regionais. Com entrada livre.
Até domingo, 14 de julho, os vinhos da região de Lisboa voltam a “invadir” a Rua Augusta, no coração da capital, para dar mostra dos néctares produzidos nesta Região Demarcada.
Estamos no tempo delas, das uvas rosadas, brancas ou tintas. Momento para as aproveitar nestes pratos simples e refrescantes. Há, inclusivamente, uma sopa.
A 21 de julho, domingo, realiza-se em Espinho o almoço de rua “Sem Espinhas” numa celebração da gastronomia do mar. Treze restaurantes prometem servir um almoço para 600 comensais, todos reunidos na mesma mesa.
Uma harmonização com vinhos brancos, reservas e vintage da quinta Rozés, com pratos de inspiração chinesa, maturações e tradição, dá mote a mais uma Tertúlia Vínica no restaurante RIB Beef & Wine Porto, a 18 de julho.
Sábado, 13 de julho, o Porto acolhe a festa ao pôr do sol sob o tema “Aqui há Gatão”. Um dos telhados mais icónicos da cidade, o Guindalense, recebe a primeira etapa do roteiro vínico que vai levar a marca Gatão a diferentes terraços do país.