Quem não passa sem picar no caracol nestes meses de verão, pode juntar à agenda de festivais o que decorre, de 24 a 28 de julho, na localidade de Nafarros, em São Martinho, Sintra.
Pelo terceiro ano, as FOX Sunset Stories estão a decorrer de Norte a Sul do país. A próxima paragem é em Lisboa, a 27 de julho. Porque o fim do dia é só o começo, o DJ Vasco Alves, Bispo, HMB, Tay e DJ Kamala prometem animar o final da tarde.
“Aquametragem”, uma curta de animação com autoria de Marina Lobo, venceu um concurso internacional promovido pela Organização das Nações Unidas. Um filme que nos alerta para uma mudança de atitude face ao desperdício de água.
Estamos a oferecer cinco exemplares do livro “Património Natural do Mundo – Europa do Sul”. O primeiro volume de uma coleção que nos vai levar aos lugares mais recônditos e intocados do nosso planeta. Por vezes mais próximos do que julgaríamos possível.
A melancia, o melão, o pêssego ou a pera estão tão ligados ao nosso quotidiano alimentar que lhes esquecemos as origens. Vamos descobri-las neste quiz em oito perguntas.
A 12 de julho, Henrique Leis, chefe de cozinha no restaurante de nome homónimo no Algarve renunciava à estrela Michelin. Renuncia não aceite pelos responsáveis do Guia. Leis reage, agora, afirmando: “até novembro tenho a estrela, depois vamos ver”.
Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces á base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
O chefe de cozinha Maurício Vale, do restaurante lisboeta de comeres de streed food asiática, o Soi, viajou recentemente até à Tailândia para descobrir o que está a mudar na gastronomia asiática. Como objetivo, perceber o que poderá vir a ser uma tendência em Portugal.
Na cozinha, Sandra Nobre gosta de praticar o que motiva no dia a dia. Unir, emocionar, educar e partilhar. Um estar na vida que a chefe de cozinha levou para o seu programa de televisão “A Sentada” e que, agora, transpõe para o livro homónimo. Falámos com Sandra numa conversa que viaja por dois cont
Conservadores ou arrojados, todos os que apreciam pratos de coelho têm lugar à mesa na Quinzena Gastronómica que o Bombarral dedicada a este comer de caça. A festa decorre até 28 de julho.
Os apreciadores de cerveja artesanal contam no Algarve com mais uma festa que lhe é dedica. A Silves Beer Fest termina no domingo, 21 de julho, pondo à prova mais de 50 cervejas.
Na Mercantina Bistro 37, em Lisboa, verão é sinónimo de fatura mais leve. Os clientes passam a contar com um desconto de 20% nas refeições ao almoço de sábado e de domingo.
Três dias de trabalho, oito doceiras em ação e, no final, um Dom Rodrigo de proporções épicas com 100 kg. O objetivo da autarquia algarvia de Lagos é inscrever o doce no Guinness World Records.
O SEEN by Olivier e o Sky Bar by SEEN, em Lisboa, vão receber dois convidados especiais, a 24 e 25 julho. Mochammad Fadli, um dos bartenders mais conceituados da Ásia e Luisa Viscardi, DJ brasileira.
Estamos a oferecer três exemplares do novo livro de Stephen King, “O Intruso”. Uma história intrigante. Um assassínio brutal e um suspeito com um álibi perfeito.
Monchique, na serra algarvia, vai acolher mais uma edição da sua Feira do Presunto. Decorre a 20 e 21 de julho e fará mostra de outros produtos do concelho.
É com prova e venda de vinhos, um wine bar e muita música que, de 19 a 21 de julho, decorre mais um Palmela Wine Jazz, iniciativa para se viver ao abrigo das muralhas do castelo.
O dia 15 de agosto marca a primeira festa anual do Grand House Algarve, o novo boutique hotel, em Vila Real de Santo António. Momento para, frente ao Guadiana e em noite de lua cheia, jantar e dançar ao som do ritmo tribal.
Em setembro próximo, José Mendes, natural de Guimarães, a trabalhar no Porto, vai representar Portugal no título de melhor bartender do mundo. Para já venceu a final nacional, sagrando-se Melhor Bartender de Portugal.
Na Sertã, de 18 a 21 de julho, um dos pratos mais emblemáticos do concelho motiva um festival gastronómico. O Maranho é enchido de substância, com carnes, arroz, pão e vinho.
Os Vinhos do Tejo estão na ribalta na publicação norte-americana Robert Parker - The Wine Advocate. O crítico e provador Mark Squires, especialista em vinhos portugueses, deteve-se nos néctares daquela região e gostou do que provou, com pontuações a atingirem os 93 pontos.
Quando nos vemos em apuros, estamos “metidos numa salada”. Não é isso que queremos com este quiz. Nele, a salada não nos vai criar indigestões, mesmo que o resultado fique aquém do esperado.