Estamos a oferecer cinco convites duplos para uma das maiores feiras vínicas do país. De 26 a 29 de outubro, “Grandes Escolhas Vinhos & Sabores” vai dar a provar milhares de vinhos, de centenas de produtores de todas as regiões de Portugal, e também de outros países.
De 26 a 28 de outubro, Abrantes recebe os ícones da doçaria conventual e tradicional, mel, compotas e licores nacionais. À mostra, no Largo 1º de Maio, junta-se a música, animação infantil, oficinas de doçaria, atividades desportivas e exposições para apurar a receita.
Novembro é mês de celebrar o São Martinho, mais concretamente no dia 11. A Ribafreixo Wines, no Alentejo, preparou um programa especial em torno do vinho e da gastronomia regional com sabores focados na castanha.
De 3 a 6 de novembro, mais de três mil vinhos, provenientes de 12 países, vão estar à prova e em venda na 19ª edição do Encontro com Vinhos e Encontro com Sabores. Um fórum de bebidas e alimentação, com um programa recheado de provas e conversas originais.
Nuno Mendes, um dos nossos mais internacionais chefes de cozinha, depois de lançar o seu "Lisboeta" em língua inglesa, no Reino Unido, verte a escrita para o português. Uma obra, súmula de histórias, memórias e receitas, reaproxima-nos do que é nosso.
Estamos a oferecer três exemplares do novo livro de Ângela Silva, “O Livro do Pão sem Glúten”. Um manual prático da arte de produzir pão caseiro, saudável, equilibrado e sem recurso a farinhas pobres e aditivos alimentares.
A Quinta do Portal, no Douro, é anfitriã, a 20 de outubro, de um jantar de degustação temático luso-mexicano. Guillermo Espinoza, nome da cozinha mexicana, é o convidado do produtor vinícola, para uma refeição que será confecionada a quatro mãos, com o chefe da Quinta do Portal, Milton Ferreira.
O chefe de cozinha Tiago Santos é o novo líder da cozinha do restaurante Quorum, em Lisboa. Na carta, há gelatinas quentes, ovos que não sabem a ovos e pratos virados ao contrário. O desafio do jovem chefe, mestre em Geografia, é desconstruir ideias e imagens pré-concebidas que temos da nossa gastro
São mais de 150 restaurantes em todo o país que, até 28 de outubro, disponibilizam toda a sua carta por metade do preço, naquela que é a terceira edição do evento organizado pela plataforma de reserva e avaliação de restaurantes, TheFork.
Porque "nem só de vinhos vive o Homem", há que dar alimento à alma e ao estômago com a desejável companhia: os sabores. Por esta razão, a organização do evento Grandes Escolhas Vinhos & Sabores decidiu desafiar seis chefes e seis sommeliers a encontrarem o “Par Perfeito”, numa batalha de casamentos
A 20 de Outubro, o eixo entre a Rua do Açúcar e a Capitão Leitão, em Marvila, recebe a segunda edição da Oktober Festa, a versão lisboeta da festa cervejeira alemã. O desafio lançado pela Dois Corvos, Lince e Musa, vai misturar bebida, música, e pretzels com o chouriço assado.
Almoços demorados, monótonos na variedade alimentar, com as sanduíches, saladas e massas a liderar, são duas das conclusões tiradas de um estudo a nível europeu sobre hábitos à mesa. Portugal lidera no que toca a refeições longas, 58 minutos contra os 26 minutos dos polacos. Perto de 3% dos trabalha
Uma desfolhada à moda antiga é o convite de Valença para o fim de semana de 20 e 21 de outubro, em Cerdal. A oportunidade para avivar memórias, relembrar tradições e provar os vinhos novos acompanhados de bons petiscos.
O Algarve, território de mar e de sol meridionais é, igualmente, região rica em tradições e práticas relacionadas com a terra e a agricultura. Por agora terminou a época da apanha do amendoim, ou alcagoita como aqui é conhecido. Ficam as histórias de Zé Pataco e Armindo de Jesus do Vale Juncal, próx
Mário Rolando é padeiro, filósofo, inventor e estudioso. É um dos maiores cultores nacionais do bom pão. Aquele que é herdeiro de um saber milenar. Rolando apresentou-se perante uma audiência para defender o regresso ao pão com cor e sabor, fruto de tempo, esse ausente das nossas agendas. Que se des
Enóphilo Wine Fest Porto 2018 já tem data marcada. Realiza-se a 17 de novembro, no Edifício da Alfândega, na Invicta. Em prova e para venda estarão mais de 300 vinhos de todo o país. Neste terceira edição decorrem provas de vinhos inéditas e surpreendentes.
Depois de um longo verão, o outono chegou para nos recordar sabores reconfortantes. O restaurante nipónico Kanazawa, em Lisboa, renovou a carta e oferece um novo banquete kaiseki. Tudo dirigido pelo mestre da cozinha japonesa, Paulo Morais.
A 21 de outubro, o Segundo Muelle, restaurante 100% peruano, em Lisboa, receberá amantes da gastronomia peruana numa demonstração de cozinha e jantar, conduzidos pelo chefe Sebastian Zapata. Em destaque, pratos como a Causa Camarones, o Cebiche Nortenho e o o tradicional Pisco Sour.
Quem são os turistas que percorrem o mundo em busca de uma experiência gastronómica memorável? O que os move? A Região de Turismo do Algarve (RTA) apresentou publicamente o estudo desenvolvido pela Universidade do Algarve, “Turismo culinário e enológico”. Um contributo para percebermos quem é o turi
O Festival de Gastronomia de Santarém, na sua 38ª edição, vai voltar a celebrar Portugal à mesa, com a cozinha nacional, banquetes com mão de três chefes com Estrela Michelin, 12 restaurantes de norte a sul e ilhas. A festa decorre de 26 de outubro a 4 de novembro, na Casa do Campino, numa programaç
O Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria vai acolher, no dia 20 de outubro, a demonstração culinária “Vegetais à Cataplana”, sob a orientação da chefe de cozinha Margarida Vargues.
Pela décima vez Coimbra acolhe a Mostra de Doçaria Conventual e Regional. A 13 e 14 de outubro, o Quartel da Brigada de Intervenção, faz-se palco para perto de 40 doceiros nacionais, assim como uma representação internacional. Às centenas de gulosos argumentos para uma visita, junta-se o artesanato
Os “queijófilos” ou, em bom português, os que não dispensam um bom e apetecível queijo têm argumento para, a 17 de outubro, visitarem a Fromagerie Portuguesa, queijaria situada na Enoteca 17-56 da Real Companhia Velha, no Cais de Gaia. A Tertúlia que ali decorre junta vários especialistas na matéri
O chefe de cozinha Gonçalo Costa estará no Recheio Aeroporto, em Lisboa, a 12 de outubro para uma demonstração culinária tendo como mote o bacalhau. Técnicas, dicas e receitas com o “fiel amigo” numa sessão de entrada livre.