• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    • Semana em beleza
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
  • Semana em beleza
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Vida

Conheça as últimas notícias sobre ambiente e ecologia e siga as nossas dicas de poupança para reduzir o desperdício e ter um estilo de vida sustentável.
  • Quer poupar água? 4 passos para limpar os filtros das torneiras
    DECO PROTeste · Ecologia · 22 dez 2024 10:00

    Quer poupar água? 4 passos para limpar os filtros das torneiras

    Limpar os filtros em casa não é só para especialistas. Siga as dicas e ponha mãos à obra.
  • Atualmente, 350 cidades da Terra vivem condições de calor extremo. O futuro está nas “fitopolis”
    J.M.A · Ecologia · 28 nov 2024 10:30

    Atualmente, 350 cidades da Terra vivem condições de calor extremo. O futuro está nas “fitopolis”

    Vivemos numa Terra mais quente. Habitamos megalópoles com dezenas de milhões de habitantes. Ilhas de calor que, hoje, enfrentam condições extremas. No seu livro “A cidade viva”, o especialista em Neurobiologia Vegetal, Stefano Mancuso, olha para a cidade do futuro, uma “fitopolis” numa relação de pr
  • Aquecimento global: como é que se está a combater o CO2?
    Conselhetório · Ecologia · 22 nov 2024 09:00

    Aquecimento global: como é que se está a combater o CO2?

    As emissões de gases poluentes devem ser reduzidas em 80% e 95% até 2050 para se atingir a estabilização do sistema climático até ao final do século 21. Saiba como é que o mundo está a tentar combater as emissões de dióxido de carbono.
  • 41% dos consumidores estão dispostos a mudar hábitos alimentares para combater as alterações climáticas
    J.M.A · Ecologia · 16 out 2024 15:53

    41% dos consumidores estão dispostos a mudar hábitos alimentares para combater as alterações climáticas

    Na data em que se celebra o Dia Mundial da Alimentação, a ConsumerChoice divulga um estudo sobre as tendências de consumo alimentar que explora temáticas como os tipos de alimentação praticados, a opinião dos consumidores sobre formas alternativas de alimentação e a relação emocional com a comida, e
  • Lisbon Marriott Hotel reforça combate ao desperdício alimentar com a implementação de várias mudanças
    SAPO Lifestyle · Ecologia · 16 out 2024 12:11

    Lisbon Marriott Hotel reforça combate ao desperdício alimentar com a implementação de várias mudanças

    O Lisbon Marriott Hotel está dedicado ao combate ao desperdício alimentar, uma forma de reforçar o compromisso do grupo com a sustentabilidade social.
  • “Histórias à Sombra do Montado” regressa para sensibilizar a sociedade para a importância deste ecossistema
    J.M.A · Ecologia · 8 out 2024 10:00

    “Histórias à Sombra do Montado” regressa para sensibilizar a sociedade para a importância deste ecossistema

    O montado de sobro, símbolo da paisagem alentejana, encontra-se em declínio devido às alterações climáticas e às más práticas agrícolas. O projeto “Histórias à Sombra do Montado”, a unir as artes visuais à preservação ambiental através da banda desenhada, lançou o segundo volume de contos.
  • Dicas contra o desperdício na cozinha e receitas para aproveitar sobras
    J.M.A · Ecologia · 30 set 2024 10:45

    Dicas contra o desperdício na cozinha e receitas para aproveitar sobras

    Comprar para jogar no lixo, não nos parece uma ação razoável. Com Sara Oliveira, autora do livro “Saudável e Sem Desperdício”, percebemos que evitar o lixo nas nossas cozinhas começa no planeamento das compras. Das palavras aos atos, sugerimos-lhe algumas receitas.
  • Energia renovável versus não renovável. Sabe quais são os custos ambientais?
    Bling Energy · Ecologia · 31 jul 2024 09:49

    Energia renovável versus não renovável. Sabe quais são os custos ambientais?

    As energias renováveis são obtidas de fontes naturais que se regeneram continuamente, como a solar, eólica, hídrica e biomassa. Elas são sustentáveis e têm baixo impacto ambiental. As energias não renováveis provêm de recursos finitos, como petróleo, carvão e gás natural, causadores de maior poluiçã
  • Barreira de coral: sabia que a estamos a destruir?
    Conselhetório · Ecologia · 23 jun 2024 10:00

    Barreira de coral: sabia que a estamos a destruir?

    Os corais produzem uma substância química que os protege do aumento da temperatura dos oceanos e desempenham um papel crucial na regulação do clima local. Mas as emissões de gases poluentes estão a contribuir para o seu desaparecimento, o que coloca em causa todo o ecossistema.
  • “O calor é que te vai matar”. O aquecimento do planeta visto pelo jornalista Jeff Goodell
    J.M.A · Ecologia · 20 jun 2024 14:05

    “O calor é que te vai matar”. O aquecimento do planeta visto pelo jornalista Jeff Goodell

    “Uma cidade quente é diferente de uma selva quente ou de um deserto quente. O calor urbano transmite uma sensação mais cruel e mais íntima do que o calor que se sente na natureza”. Jeff Goodell, jornalista, olha para o aquecimento global e traça-nos um futuro pouco risonho no livro “O Calor é Que Te
  • Os oceanos tornaram-se a lixeira global. Viagem a um mundo que agoniza
    J.M.A · Ecologia · 5 jun 2024 18:07

    Os oceanos tornaram-se a lixeira global. Viagem a um mundo que agoniza

    “Muitas vezes temos dificuldade em encontrar palavras que transmitam a imensidão do Oceano Pacífico (…). No entanto, enquanto olhava do convés para a superfície do que deveria ser um oceano intacto, fui confrontado, até onde os olhos podiam ver, com a visão do plástico”. As palavras são de Charles M
  • “Os relatos sobre a mudança climática enchem livros, documentários, podcasts, jornais, filmes. Então, porquê tão pouca ação?” - Nouriel Roubini, “Dr. Catástrofe”
    J.M.A · Ecologia · 5 jun 2024 15:08

    “Os relatos sobre a mudança climática enchem livros, documentários, podcasts, jornais, filmes. Então, porquê tão pouca ação?” - Nouriel Roubini, “Dr. Catástrofe”

    “Uma única ameaça parece inquietante. Dez-mega ameaças a acontecer ao mesmo tempo são muito, muito pior”. As palavras do economista norte-americano Nouriel Roubini vertem do prólogo do seu mais recente livro “Mega-Ameaças”. Apelidado de “Dr. Catástrofe”, o também professor de economia, antecipa as p
  • Como preservar a biodiversidade através da alimentação que praticamos
    J.M.A · Ecologia · 5 jun 2024 11:32

    Como preservar a biodiversidade através da alimentação que praticamos

    Preferir os produtos orgânicos, reduzir o consumo animal, ler os rótulos para perceber a origem do produto e, acima de tudo, perceber o impacto que estes fatores têm no planeta são algumas ações a adotar para proteger a biodiversidade. 
  • Qual é o seu contributo para um planeta com menos lixo? Teste-o neste quiz
    J.M.A · Ecologia · 5 jun 2024 10:30

    Qual é o seu contributo para um planeta com menos lixo? Teste-o neste quiz

    Reduzir, reutilizar, reciclar, recusar, compostar. Estes são os cinco compromissos base para uma vida com menos lixo ou, com um fim mais útil dado ao mesmo. Em dez perguntas testamos o seu compromisso com um movimento global, o de uma vida lixo zero.
  • Ter “mais olhos que barriga” é mau para o planeta. Livros online gratuitos explicam às crianças porquê
    J.M.A · Ecologia · 5 jun 2024 08:50

    Ter “mais olhos que barriga” é mau para o planeta. Livros online gratuitos explicam às crianças porquê

    O pedido para não fazermos dos nossos olhos maus conselheiros das barrigas, chega-nos num dos quatro livros gratuitos online que o Movimento Zero Desperdício disponibiliza a todas as crianças. Os porquês e as respostas para uma vida mais sustentável, explicados a crianças dos seis aos dez anos. Tamb
  • Sabe o que anda a comer? "Em termos químicos, vamos encontrar muitos antibióticos nos alimentos" - Susete Estrela, engenheira alimentar
    J.M.A · Ecologia · 5 jun 2024 08:50

    Sabe o que anda a comer? "Em termos químicos, vamos encontrar muitos antibióticos nos alimentos" - Susete Estrela, engenheira alimentar

    Susete Estrela é engenheira alimentar e uma cidadã do mundo. Trabalhou em diversas áreas do setor alimentar, em diferentes países. Fruto da sua experiência publicou o livro “Sabe o que Anda a Comer?”. Um alerta para o poder que temos enquanto consumidores no seio do sistema global de alimentação. Co
  • Um terço da comida que produzimos é desperdiçada. “Emagreça” o lixo doméstico com os conselhos de Sara Oliveira
    J.M.A · Ecologia · 24 mai 2024 14:52

    Um terço da comida que produzimos é desperdiçada. “Emagreça” o lixo doméstico com os conselhos de Sara Oliveira

    A alimentação é uma das áreas das nossas vidas que mais lixo gera. Evitá-lo passa por uma mudança de atitude. Comprar de forma racional, acondicionar bem e consumir aproveitando ao máximo tudo o que os alimentos nos proporcionam. Sara Oliveira, naturopata, sugere-nos cinco caminhos para mudarmos, da
  • Do gelo dos polos às águas tropicais, onde há uma boa história subaquática está o fotógrafo Nuno Sá
    J.M.A · Ecologia · 18 mai 2024 17:57

    Do gelo dos polos às águas tropicais, onde há uma boa história subaquática está o fotógrafo Nuno Sá

    Do Reino Unido chegava em fevereiro a notícia de uma conquista nacional. O cameraman e fotógrafo português Nuno Sá vencia numa das categorias de um dos mais prestigiantes concursos mundiais de fotografia subaquática. A foto de um cachalote em agonia num areal, carrega uma mensagem de dor, mas também
    por Jorge Andrade
  • Comida à base de insetos vai alimentar peixes de aquacultura
    J.M.A · Ecologia · 10 mai 2024 14:44

    Comida à base de insetos vai alimentar peixes de aquacultura

    Um consórcio de empresas portuguesas e norueguesas criou ingrediente à base de duas espécies de insetos com vista a alimentar peixes de aquacultura. O projeto InFishMix pretende a redução da dependência de ingredientes tradicionais.
  • Arquiteta portuguesa que desenvolve soluções solares apoiadas em tecnologia que imita a fotossíntese é finalista de prémio europeu
    J.M.A · Ecologia · 7 mai 2024 11:27

    Arquiteta portuguesa que desenvolve soluções solares apoiadas em tecnologia que imita a fotossíntese é finalista de prémio europeu

    Rita Gomes, arquiteta e fundadora da Seenergy, uma start-up portuguesa que se dedica à criação de soluções de design que integram sistemas de energia renovável em mobiliário decorativo, é a única mulher portuguesa que faz parte da lista de finalistas dos Prémios Europeus de Energia Sustentável 2024.
  • Porque precisam as nossas mentes da natureza? A pergunta que envolveu anos de investigação à jornalista Lucy Jones
    J.M.A · Ecologia · 5 mai 2024 14:57

    Porque precisam as nossas mentes da natureza? A pergunta que envolveu anos de investigação à jornalista Lucy Jones

    “Como podemos voltar a apaixonarmo-nos coletivamente pela natureza?” Uma pergunta que não fica solteira nas palavras da britânica Lucy Jones no seu livro “Perder o Paraíso”. Num trabalho de investigação que lhe envolveu oito anos, a autora propõe-se provar como o contacto com o mundo natural - ou a
    por Jorge Andrade
  • Porque engordam e como emagrecem os animais (e a analogia que podemos fazer com os humanos)
    J.M.A · Ecologia · 18 abr 2024 16:20

    Porque engordam e como emagrecem os animais (e a analogia que podemos fazer com os humanos)

    Que relação podemos estabelecer entre a dieta de um urso-pardo a padecer de obesidade e o mesmo problema num humano? Através de exemplos como o aqui citado, a médica Natterson-Horowitz e a jornalista Kathryn Bowers, revelam-nos como a engorda no mundo animal tem um enorme potencial como lição para o
  • Mais animal, menos carne. A prática de uma alimentação “do focinho à cauda”
    J.M.A · Ecologia · 29 mar 2024 14:05

    Mais animal, menos carne. A prática de uma alimentação “do focinho à cauda”

    A partir da uma viagem à Mongólia, o arqueólogo norte-americano Bill Schindler propõe-nos um regresso às origens no consumo de carne. “Devíamos ouvir os nossos antepassados e alimentar nos de menos carne e optar por outras partes dos animais”, relata Schindler, autor do livro “Comer Como um Humano”
  • Carne: A Pegada Insustentável. “Estamos a matar animais e os animais estão a matar-nos”
    J.M.A · Ecologia · 13 mar 2024 08:50

    Carne: A Pegada Insustentável. “Estamos a matar animais e os animais estão a matar-nos”

    O mundo vive uma mudança acelerada: alterações climáticas e o seu impacto na vida de milhões de seres humanos; produção de alimentos hiperbolizada; consumo exponencial. Realidades que ocuparam o olhar do realizador Hugo Almeida e do seu produtor, Francisco Guerreiro, deputado europeu. A dupla lançou
    por Jorge Andrade
  • Anterior
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 73
  • Seguinte
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay