O cancro digestivo representa 10% da mortalidade portuguesa, um grave problema de saúde pública que agrupa três das doenças que mais matam em Portugal: cancro do cólon e do reto, cancro do estômago e cancro do fígado. A médica e professora Marília Cravo, diretora do serviço de gastrenterologia do Ho
Certas receitas na cozinha deixam-nos com “bloqueio”, aquele receio de nos lançarmos na sua preparação. Um destes casos é o cheesecake. Sim, tem duas fases de confeção, mas, quer a base, quer o recheio, não trazem dificuldade acrescida. Experimente.
Um dos alimentos ideais para comer entre as refeições é a fruta, ao natural. No entanto, no mercado existem muitas alternativas aos snacks à base de fruta – é o caso da fruta desidratada. Pedimos ajuda à nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.
Nos últimos anos, a prevalência de doenças crónicas tem vindo a aumentar em Portugal, segundo dados da Entidade Reguladora da Saúde. Estas são complicações que podem ter consequências graves nos doentes. Neste contexto, a saúde oral desempenha um papel fulcral, uma vez que problemas orais podem ser
O restaurante Matiz Lisboa, do hotel Sofitel Lisbon Liberdade, lançou a nova carta de almoço para a primavera/verão. A ementa, assinada pelo chef Executivo Daniel Schlaipfer, assenta em sabores mediterrânicos.
O dinheiro continua a ser um tema tabu em cerca de um terço das famílias portuguesas. Os mais velhos são os que menos falam sobre finanças, revela o Barómetro Doutor Finanças sobre hábitos financeiros.
"As histórias também se fazem de pontos. Sem finais. Porque uma separação será sempre sobre união quando a família está no centro de todas as decisões", escreveu Inês.