A prevalência crescente das doenças alérgicas representa um desafio crescente para as populações e sistemas de saúde em todo o mundo. Tome nota das explicações da médica Célia Costa, especialista em Imunoalergologia.
As doenças cardiovasculares (DCV) são a maior causa de morte em todo o mundo. Tome nota das recomendações da médica Susana Castela, especialista em Cardiologia.
O cancro digestivo representa 10% da mortalidade portuguesa, um grave problema de saúde pública que agrupa três das doenças que mais matam em Portugal: cancro do cólon e do reto, cancro do estômago e cancro do fígado. A médica e professora Marília Cravo, diretora do serviço de gastrenterologia do Ho
Certas receitas na cozinha deixam-nos com “bloqueio”, aquele receio de nos lançarmos na sua preparação. Um destes casos é o cheesecake. Sim, tem duas fases de confeção, mas, quer a base, quer o recheio, não trazem dificuldade acrescida. Experimente.
Um dos alimentos ideais para comer entre as refeições é a fruta, ao natural. No entanto, no mercado existem muitas alternativas aos snacks à base de fruta – é o caso da fruta desidratada. Pedimos ajuda à nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.