O verão é a época do ano em que é mais fácil comer fruta. Por um lado, o leque de possibilidades alarga-se, por outro, a chegada do bom tempo propicia a ingestão de alimentos frescos. Assim, já não há desculpa que nos impeça de seguir as recomendações alimentares, ingerir duas a três peças de fruta por dia. Entre as propriedades destes frutos, são de destacar uma série de benefícios, como os cinco que lhe indicamos de seguida.
1. É hidratante
O seu elevado conteúdo de água (quase 80%) faz desta fruta um alimento com grande capacidade hidratante que não só cuida da pele, como favorece todo o seu metabolismo.
2. É nutritiva
São particularmente ricos em vitaminas, minerais e fitoquímicos, entre eles, os flavonoides e fitofenóis, com poder antioxidante, que combatem o envelhecimento celular.
3. É digestiva
A sua grande quantidade de fibra dietética favorece o funcionamento adequado do trânsito intestinal; para além disso, são depurativas e saciantes.
4. É mais leve
Apesar de conterem uma boa dose de hidratos de carbono, provenientes da frutose, fornecem poucas calorias devido ao seu elevado aporte de água (morangos, melão, melancia, pêssego...) e ao facto de não conterem gordura.
5. Tem muitas outras vantagens
Pode comê-la sempre fresca. Para além disso, nesta altura, a variedade é maior, mesmo que hoje em dia seja possível encontrar vários tipos de fruta durante todo o ano. Deve ainda ingeri-la por ser refrescante, o que a torna ainda mais apetecível do que outros alimentos mais calóricos. É também mais barata.
7 frutas a incluir nos seus menus de verão
Descubra, de seguida, os benefícios de alguns dos frutos mais típicos desta estação:
1. Morangos
Quase não contêm glícidos e são uma fonte importante de vitamina C e bioflavonoides. São bons para combater o colesterol, depurar o organismo e ainda evitar inflamações.
2. Uvas
Contêm taninos, polifenóis e fibra. Ricas em açúcares, não são, no entanto, recomendáveis em caso de excesso de peso ou diabetes. São boas para combater a prisão de ventre e a anemia e também favorecem a digestão.
3. Quivis
Possuem o dobro de vitamina C do que a laranja, e uma grande quantidade de água. São ricos em minerais e fibra.
São bons para a pele, para os ossos, para os dentes, para melhorar a qualidade do sangue e ainda para favorecer a absorção de ferro.
4. Abacates
Ricos em ferro e magnésio, e vitaminas B (ácido fólico) e E. Não abuse porque contêm muita gordura. São bons para as mulheres na fase da gravidez, para equilibrar os níveis de açúcar no sangue e ainda para prevenir e combater o cancro.
5. Pêssegos
É de destacar a sua riqueza em fibra e pró-vitamina A. O potássio sobressai entre os seus minerais. São bons para a visão, a pele, o cabelo, as mucosas e os ossos e ainda para reforçar as defesas.
6. Melão
Tem uma grande quantidade de água e abundância de carotenos. Para além disso, tem muito poucas calorias. É um fruto bom para ingerir em dietas de emagrecimento. Para além disso, ajuda a combater o cancro e a depurar o organismo.
7. Melancia
É, sobretudo, rica em água, vitaminas e minerais. A sua cor vermelha deve-se ao licopeno, um potente antioxidante. É boa para hidratar, depurar e saciar o organismo, sendo ainda recomendada em dietas de emagrecimento.
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