Em destaque
Vaca com molho de ostra
Corte a carne de vaca em pequenos bifes muito finos. Tempere com molho de soja, fécula de milho, óleo alimentar e um pouco de sal.
Aqueça bem o wok
Gastronomia | Macaense |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carne de vaca | 300 gr |
Cebolinho | 25 gr |
Molho de ostra | 2 colheres de sopa |
Molho de soja claro | 2 colheres de sopa |
Fécula de milho | 1 colher de sopa |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Vinho Shaoshing ou Sherry | 1 colher de chá |
Óleo de sésamo | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte a carne de vaca em pequenos bifes muito finos. Tempere com molho de soja, fécula de milho, óleo alimentar e um pouco de sal. Aqueça bem o wok. Aloure um dente de alho e uma tira de gengibre em óleo. Retire assim que estiver quase a queimar e frite o cebolinho, cortado em pedaços. Acrescente um pouco de óleo, volte a aquecer o wok e frite a carne de vaca em lume forte, durante cerca de 30 segundos. Junte o molho de ostra e o vinho, o cebolinho frito. Antes de retirar do lume, deite uns pingos de óleo de sésamo.
Receita do parceiro
Chefe Cecília Jorge