Em destaque

Uma Bôla para Todos

Ingredientes

Farinha com fermento 2 caneca
Ovos grandes 4
Sumo de laranja 3
Açúcar 2 colheres de sopa
Iogurtes naturais 2
Sal 1 pitada
Recheio
Cubos de queijo q.b.
Cubos de fiambre q.b.
Cubos de chourição q.b.
Cubos de presunto q.b.

Preparação

Bata os ovos com os iogurtes e o açúcar. Adicione aos poucos o sumo de laranja, continuando a bater. Incorpore a farinha e bata por mais 2 ou 3 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Unte um tabuleiro (medidas: 28x20) e verta metade da massa.
Disponha dos cubinhos de queijo, fiambre, chourição e presunto e verta por cima o resto da massa, alisando-a com o auxilio de uma espátula.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até estar cozido e com um aspecto dourado.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha. Notas: É importante que os ingredientes se encontrem todos à temperatura ambiente, quando se começa a preparar a massa. Faça o teste do palito, antes de a retirar do forno, para verificar se a massa está cozida.

Dicas

1 caneca = 250ml
Receita do parceiro

Em destaque