Em destaque
Uma Bôla para Todos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 2 caneca |
Ovos grandes | 4 |
Sumo de laranja | 3 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Iogurtes naturais | 2 |
Sal | 1 pitada |
Recheio | |
Cubos de queijo | q.b. |
Cubos de fiambre | q.b. |
Cubos de chourição | q.b. |
Cubos de presunto | q.b. |
Preparação
Bata os ovos com os iogurtes e o açúcar. Adicione aos poucos o sumo de laranja, continuando a bater. Incorpore a farinha e bata por mais 2 ou 3 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Unte um tabuleiro (medidas: 28x20) e verta metade da massa.
Disponha dos cubinhos de queijo, fiambre, chourição e presunto e verta por cima o resto da massa, alisando-a com o auxilio de uma espátula.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até estar cozido e com um aspecto dourado.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha. Notas: É importante que os ingredientes se encontrem todos à temperatura ambiente, quando se começa a preparar a massa. Faça o teste do palito, antes de a retirar do forno, para verificar se a massa está cozida.
Dicas
1 caneca = 250ml