Em destaque

Um pequeno sabor a México

Ingredientes

Batatas descascadas e partidas em palitos grossos 800 g
Carne de vaca picada 500 g
Bacon cortado em cubos 1/2 embalagem
Pimento vermelho cortado em cubos 1/2
Queijo mozarella muito
Polpa de tomate ou tomate pelado 1/2 embalagem
Sal, pimentão-doce, azeite e alho em pó q.b.
Alho 4 dente

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180/200ºC. Colocar os palitos das batatas num tabuleiro de ir ao forno.
Temperar com sal fino, alho em pó e pimentão-doce. Regar com um fio de azeite e envolver com as mãos. As batatas devem ficar todas bem envolvidas no azeite. Colocar no forno.
Numa frigideira colocar o alho e o bacon juntamente com uma colher de sobremesa de azeite. Deixar alourar. Juntar a carne e deixar fritar.
Nesse intervalo retirar as batatas do forno e virá-las, desta vez com uma colher ou espátula. Quando a carne estiver quase pronta, juntar o tomate e deixar levantar fervura.
Juntar então o pimento e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Reservar.
Retirar o tabuleiro das batatas, verificar se estão assadas e afastá-las para as bordas do tabuleiro, criando espaço no centro, onde se coloca a carne.
Cobrir abundantemente com o queijo e levar novamente ao forno. Quando o queijo estiver derretido e a começar a alourar, está pronto!

Receita do parceiro

Em destaque