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Um pequeno sabor a México
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas descascadas e partidas em palitos grossos | 800 g |
Carne de vaca picada | 500 g |
Bacon cortado em cubos | 1/2 embalagem |
Pimento vermelho cortado em cubos | 1/2 |
Queijo mozarella | muito |
Polpa de tomate ou tomate pelado | 1/2 embalagem |
Sal, pimentão-doce, azeite e alho em pó | q.b. |
Alho | 4 dente |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180/200ºC. Colocar os palitos das batatas num tabuleiro de ir ao forno.
Temperar com sal fino, alho em pó e pimentão-doce. Regar com um fio de azeite e envolver com as mãos. As batatas devem ficar todas bem envolvidas no azeite. Colocar no forno.
Numa frigideira colocar o alho e o bacon juntamente com uma colher de sobremesa de azeite. Deixar alourar. Juntar a carne e deixar fritar.
Nesse intervalo retirar as batatas do forno e virá-las, desta vez com uma colher ou espátula. Quando a carne estiver quase pronta, juntar o tomate e deixar levantar fervura.
Juntar então o pimento e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Reservar.
Retirar o tabuleiro das batatas, verificar se estão assadas e afastá-las para as bordas do tabuleiro, criando espaço no centro, onde se coloca a carne.
Cobrir abundantemente com o queijo e levar novamente ao forno. Quando o queijo estiver derretido e a começar a alourar, está pronto!