Em destaque
Trufas de chocolate com natas
Mimos com sabor a cacau que não vai conseguir deixar de partilhar
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
200 g de chocolate com 70% de cacau | |
1,3 dl de natas com 35% de gordura | |
açúcar | 100 g |
pitada de sal | 1 |
cacau em pó |
Preparação
- Rale o chocolate para uma taça. Adicione uma pitada de sal. À parte, aqueça as natas com o açúcar, sem deixar ferver.
- Regue o chocolate com as natas e mexa muito bem. Deixe arrefecer.
- Coloque o preparado de chocolate num saco de pasteleiro. Disponha pequenos montinhos numa travessa untada com um pouco de óleo. Leve ao frigorífico até ganharem consistência.
- Depois, rode entre as mãos de modo a formar formas esféricas. Leve ao frigorífico.
- Coloque o cacau em pó peneirado numa taça. Retire as bolinhas de chocolate do frigorífico, volte a moldá-las e passe-as pelo cacau em pó. Sirva.