Em destaque
Torta de chocolate com morangos
Bater 6 claras em castelo com 3 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal e reservar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 6 |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Açúcar | 1 chávena |
Farinha | 1 colher de sopa |
Chocolate em pó | 1/2 chávena |
Nata | 1 pacote |
Morango laminado | q.b. |
Preparação
Bater 6 claras em castelo com 3 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal e reservar. Bater até ficar um creme fofo 6 gemas com 1 chávena de açúcar, adicionar 1 colher de sopa de farinha e 1/2 chávena de chocolate em pó. Envolver bem e por fim acrescentar as claras em castelo, pincelar um tabuleiro com óleo, colocar papel vegetal e pincelar também com óleo. Colocar o preparado e levar a forno quente 15 minutos. Retire e deixe arrefecer no tabuleiro. Depois de frio desenforme para cima de um pano de cozinha, que vai auxiliar a enrolar, e barre com o chantilly feito anteriormente. Espalhe os morangos laminados. Enrole o preparado, com a ajuda do pano. Decore a gosto e leve ao frio até à hora de servir.
Dicas
Acompanhar com uma bola de gelado a gosto.
Receita do parceiro
Comunidade