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Torta de Castanhas com “Chantilly”
Cozem-se as castanhas em água temperada de sal e passam-se pela peneira de rede ou pela máquina de ralar a amêndoa.
Junta-se ao puré assim obtido o açúcar e as gemas, e bate-se tudo bem
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Castanha | 500 g |
Açúcar | 250 g |
Ovo | 4 |
Baunilha | algumas gotas |
Chantilly | q.b. |
Preparação
Cozem-se as castanhas em água temperada de sal e passam-se pela peneira de rede ou pela máquina de ralar a amêndoa. Junta-se ao puré assim obtido o açúcar e as gemas, e bate-se tudo bem. Adiciona-se-lhe as claras em neve forte. Unta-se com manteiga uma forma, deita-se-lhe dentro a massa e leva-se a cozer em forno quente. Depois de fria, recheia-se e cobre-se com creme “chantilly”.
Receita do parceiro
Tesouro das Cozinheiras