Em destaque

Tiras de laranja confitada com chocolate

Uma guloseima pouco doce para quem não gosta de sobremesas muito açucaradas

Ingredientes

casca de laranja cortadas em tiras 170 g
açúcar 170 g
dl de água 7
pau de canela 1
200 g de chocolate com 70% de cacau

Preparação

  1. Coloque um tacho com água ao lume. Quando estiver a ferver, adicione as tiras de cascas de laranja (sem a parte branca) e deixe cozer durante dois minutos.
  2. De seguida, escorra a água e repita a operação, para que a casca de laranja perca o sabor amargo.
  3. Coloque a água ao lume num tacho com o açúcar e a canela. Quando levantar fervura, adicione as cascas de laranja e coza durante uma hora, com o lume no mínimo.
  4. Desligue o fogão e deixe as cascas a repousar na calda durante uma hora.
  5. Coloque as tiras de casca de laranja numa rede, para secarem. Deixe ficar de um dia para o outro.
  6. Derreta 200 g de chocolate em banho-maria. Mergulhe as cascas de laranja, uma a uma, no chocolate.
  7. Coloque as cascas de laranja com chocolate num tabuleiro forrado com papel vegetal, até secarem. Consuma no prazo de 20 dias.
Receita do parceiro

Em destaque