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Tiras de laranja confitada com chocolate
Uma guloseima pouco doce para quem não gosta de sobremesas muito açucaradas
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
casca de laranja cortadas em tiras | 170 g |
açúcar | 170 g |
dl de água | 7 |
pau de canela | 1 |
200 g de chocolate com 70% de cacau |
Preparação
- Coloque um tacho com água ao lume. Quando estiver a ferver, adicione as tiras de cascas de laranja (sem a parte branca) e deixe cozer durante dois minutos.
- De seguida, escorra a água e repita a operação, para que a casca de laranja perca o sabor amargo.
- Coloque a água ao lume num tacho com o açúcar e a canela. Quando levantar fervura, adicione as cascas de laranja e coza durante uma hora, com o lume no mínimo.
- Desligue o fogão e deixe as cascas a repousar na calda durante uma hora.
- Coloque as tiras de casca de laranja numa rede, para secarem. Deixe ficar de um dia para o outro.
- Derreta 200 g de chocolate em banho-maria. Mergulhe as cascas de laranja, uma a uma, no chocolate.
- Coloque as cascas de laranja com chocolate num tabuleiro forrado com papel vegetal, até secarem. Consuma no prazo de 20 dias.