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Tempura de polvo com açorda de tomate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tempura | |
Polvo (cozido) | 600 g |
Farinha de trigo | 200 g |
Cerveja (fresca) | 1 garrafa |
Coentros frescos | q.b. |
Sal e sumo de limão | q.b. |
Óleo | q.b. |
Açorda | |
Pão | 300 g |
Alho | 2 dente |
Água | 1 copo (pequeno) |
Ovos | 2 |
Tomates frescos | 2 |
Azeite de sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 6,70 euros
Polvo:
O polvo neste caso está cozido mas basta colocar o polvo numa panela de pressão com água, uma cebola e um cravinho e deixar cozinhar durante cerca de 35 minutos (conforme o tamanho do polvo). Depois de cozinhado, cortar os tentáculos aos pedaços para a tempura.
Para a tempura:
Peneirar a farinha para uma tigela e ir adicionando a cerveja bem fresca. Mexer bem com varas para a farinha não criar grumos e adicionar os coentros frescos picados e uma pitada de sal. Envolver os pedaços de polvo na massa da tempura e fritar em óleo bem quente.
Secar bem o polvo para retirar o óleo em excesso.
Para a açorda:
Numa caçarola aquecida com um fio de azeite colocar o pão (partido em pedaços grandes) juntamente com os alhos picados, os coentros frescos picados e deixar refogar. Entretanto, cortar os tomates em pequenos cubos e adicioná-los à frigideira, continue a refogar. Depois, adicionar um copo pequeno de água, uma pitada de sal e deixe cozinhar. Colocar depois a açorda no liquidificador e triturar.
Depois de triturada, voltar a colocar a açorda na caçarola e adicionar os ovos crus por cima, tape e deixe cozinhar apenas até a clara estar cozinhada (a gema deve ficar crua).
Servir a açorda com os ovos escalfados e a tempura de polvo e polvilhar tudo com os coentros frescos picados e umas gotas de sumo de limão.
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