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Tarte Folhada de Curgete e Queijo Curado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 embalagem |
Alho | 1 dente grande |
Azeite | q.b. |
Curgetes | 2 grande |
Cenoura | 1/2 |
Natas para culinária | 2 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | a gosto |
Alecrim e tomilho | alguns raminho |
Sementes de sésamo e de abóbora | a gosto |
Mel | a gosto |
Queijo Curado Tété | 100 g |
Preparação
Unte uma tarteira retangular, com manteiga e depois forre com papel vegetal (eu usei a que enrolava a massa) e a massa folhada, reserve no frigorífico. Rale uma das curgetes e a cenoura finamente.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, o suficiente para cobrir ligeiramente o fundo.
Junte o alho bem picadinho e mexa sem deixar queimar. Deite os legumes ralados e continue a mexer por mais alguns minutos. Quase no fim junte as natas. Temperar de sal e pimenta.
Com a outra curgete e depois de bem lavada, corte-a às rodelas bem finas, reserve.
Deite o puré de curgete e cenoura sobre a massa folhada. Polvilhe com as sementes e as ervas aromáticas e cubra depois com as rodelas de curgete. Por cima, coloque pedaços de queijo curado e uns fios de mel.
Levar ao forno a 190 º C, por cerca de 10 minutos ou até dourar (vai depender do forno).