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Tarte delícia de chocolate e café
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar em pó | 180 g |
Chocolate negro | 1 tablete (250 g) |
Manteiga sem sal | 150 g |
Ovos (gemas separadas das claras) | 5 |
Natas | 100 g |
Sal | Uma pitada |
Café instantâneo | 1 colher de sobremesa |
Farinha | 60 g |
Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois de derretido, reservar.
Enquanto isso, bater as claras em castelo com a pitada de sal e reservar.
Numa tigela funda, bater as gemas com o açúcar e as natas. Adicionar o chocolate derretido ainda morno, o café solúvel e envolver bem. Juntar a farinha e só depois as claras em castelo envolvendo delicadamente.
Deitar numa forma de silicone ou de mola e levar ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 12/13 minutos.
Desenformar depois de fria e servir polvilhada com açúcar em pó.
Na Bimby:
Bater as claras em castelo com a pitada de sal, colocando a borboleta no copo. Ligar 6 min./Vel.3. Retirem e reservar. Sem lavar o copo, colocar o açúcar, as gemas e a manteiga e programar 5 min./70º/Vel. 4.
Adicionar o café solúvel, as natas e o chocolate partido aos bocadinhos. Esperar um pouco para que este derreta e amoleça e só depois programar 25 seg./Vel 5.
Adicionar a farinha e envolver por 10 seg/Vel 5.
Finalmente, colocar de novo a borboleta no copo, deitar cuidadosamente as claras reservadas e envolver na Vel. 2 1/2.