Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois de derretido, reservar. Enquanto isso, bater as claras em castelo com a pitada de sal e reservar. Numa tigela funda, bater as gemas com o açúcar e as natas. Adicionar o chocolate derretido ainda morno, o café solúvel e envolver bem. Juntar a farinha e só depois as claras em castelo envolvendo delicadamente. Deitar numa forma de silicone ou de mola e levar ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 12/13 minutos. Desenformar depois de fria e servir polvilhada com açúcar em pó. Na Bimby: Bater as claras em castelo com a pitada de sal, colocando a borboleta no copo. Ligar 6 min./Vel.3. Retirem e reservar. Sem lavar o copo, colocar o açúcar, as gemas e a manteiga e programar 5 min./70º/Vel. 4. Adicionar o café solúvel, as natas e o chocolate partido aos bocadinhos. Esperar um pouco para que este derreta e amoleça e só depois programar 25 seg./Vel 5. Adicionar a farinha e envolver por 10 seg/Vel 5. Finalmente, colocar de novo a borboleta no copo, deitar cuidadosamente as claras reservadas e envolver na Vel. 2 1/2.