Em destaque
Tarte de Curgete e Pinhões
No dia seguinte, fria e com uma salada a acompanhar, fica ainda mais deliciosa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgete ralada finamente | 600 g |
Manteiga | 50 g |
Requeijão ou queijo creme quark (Lidl) | 250 g |
Queijo emental ralado | 100 g |
Natas | 1/2 pacote |
Ovos | 3 |
Hortelã picada | 1 colher de sopa |
Segredos Alho&Salsa da Margão | 1 colher de sobremesa |
Pão ralado | 1 colher de sopa |
Sal, pimenta | q.b. |
Pinhões | 80 g |
Preparação
Lave, seque e rale grosseiramente a curgete. Envolva com a manteiga e junte o requeijão ou queijo quark, o emental ralado, os ovos, a hortelã picada, o tempero alho&salsa e sal e pimenta a gosto.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha, e deite nela a mistura anterior.
Polvilhe com os pinhões e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ° C., por cerca de 35/40 minutos.