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Tarte de cogumelos com alho francês
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha integral | 150 g |
Manteiga | 50 g |
Sal | 1 pitada |
Água fria | 20 ml |
Sementes de papoila e de sésamo | 3 colheres de sobremesa |
Recheio | |
Cogumelos frescos | 150 g |
Alho francês | 1 |
Ovos | 3 |
Leite | 30 ml |
Sal | 1 pitada |
Alecrim | 1 colher de sobremesa |
Tomilho | 1 colher de sobremesa |
Azeite | q.b. |
Preparação
Massa:
(Pode usar massa folhada ou areada de compra)
Junte a manteiga, o sal e as sementes à farinha. Misture e acrescente aos poucos a água.
Amasse bem e se necessitar acrescente mais água ou farinha. Forme uma bola e com a ajuda de um rolo da massa estenda a mesma até ter o tamanho da sua tarteira.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.Reserve.
Com um garfo faça uns buracos na base da tarte e leve ao forno a 190ºC cerca de 5 a 10 minutos.
Recheio:
Numa frigideira onde verteu um fio de azeite, aloure o alho francês e os cogumelos, temperando com sal, o alecrim e o tomilho. Deixe arrefecer. Junte o leite às gemas e bata bem. Acrescente o preparado de alho francês e cogumelos. Por fim, incorpore as claras em castelo.Deite o preparado por cima da base da tarte e leve ao forno a 190ºC. Retire quando a cobertura se apresentar dourada.