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Tagliatelle de cogumelos com carne de porco e amêijoas

Uma receita que pode ser confecionada com outro tipo de massa a gosto, até mesmo com o comum esparguete

Ingredientes

Carne de porco cortada em cubos pequenos 800 g
Amêijoas 500 g
Cogumelos marron (pode usar outra qualidade) 300 g
Tagliatelle de cogumelos (Fungui Porcini) 250 g
Pimento vermelho cortado em tiras finas 1 unidade
Vinho do Porto 100 ml
Azeite um fio
Vinagre para a marinada da carne adicionar q.b.
Dentes de alho 4 unidade
Pimenta adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.
Cebolinho fresco adicionar q.b.

Preparação

A carne deve ser posta a marinar de preferência na véspera. Tempere com sal, pimenta, alhos e um pouco de vinagre, envolva, tape com película aderente e deixe a marinar no frigorífico. O vinagre amacia a carne de porco, tornando-a mais suculenta, reduzindo portanto o tempo de cozedura desta. Não deixa gosto porque ao cozinhar evapora. Caso prefira pode usar um vinagre balsâmico.

Aqueça o azeite numa caçarola alta e de preferência com tampa, junte o pimento, a carne e o vinho do porto, deixe cozinhar cerca de dez minutos. Adicione os cogumelos já partidos e as amêijoas, aumente o lume e vá sacudindo a caçarola de vez em quando até estas abrirem.

Entretanto coza o Tagliatelle com água abundante e sal de acordo com as instruções do fabricante, até estar al dente. Escorra a massa e adicione-a à carne, salteando por breves instantes até estar tudo envolvido.

Retire do lume, finalize polvilhando com cebolinho fresco picado e sirva de imediato.

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