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Tacos de lentilhas com salada de grão
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tacos | |
Lentilhas vermelhas ou laranja | 1 copo |
Água | 1 copo |
Sal | 1 colher de chá |
Alho | 1 dente |
Cominhos em pó (Suldouro) | 1/2 colher de chá |
Pimenta moída (Suldouro) | 1 pitada |
Salada de grão (Recheio) | |
Grão cozido | 1 lata |
Pimento vermelho | 1 |
Tomates | 2 |
Cebola pequena | 1 |
Salsa picada | 1 ramo |
Flor de sal | 1/2 colher de chá |
Preparação
Tacos:
Lave bem e mergulhe as lentilhas em água quente por 15 minutos. Deixe-as de molho por mais uma hora de modo a ficarem mais macias. Escorra-as bem e coloque-as no liquidificador com os restantes ingredientes até conseguir uma mistura cremosa.
Aqueça uma frigideira e unte-a com manteiga. Deite nela a massa suficiente para conseguir ou tacos de tamanho pequeno ou tacos maiores. Espalhe bem e deixe cozinhar por cerca de 4/5 minutos de cada lado ou até ficarem douradas.
Recheio:
Junte ao grão-de-bico cozido, os pimentos em tiras, os tomates e a cebola picada, tempere a gosto e polvilhe com salsa picada.
Sobre os tacos coloque uma quantidade generosa de salada de grão e sirva como entrada.