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Taças de morangos com suspiros e creme de natas
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Claras de ovo | 3 |
Açúcar | 230 gr |
Açucar em pó | 80 gr |
Morangos | 300 gr |
Natas | 300 ml |
Folhas de hortelã | 4 |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 100º C. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Bata as claras em castelo.
2. Adicione gradualmente 80 gramas de açúcar, envolvendo cuidadosamente. Adicione o açúcar em pó e misture suavemente.
3. Coloque a preparação obtida num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela. Forme os suspiros sobre o tabuleiro forrado.
4. Leve os suspiros a cozer durante cerca de uma hora até conseguir um merengue seco e duro.
5. Bata as natas com o restante açúcar e reserve no frigorífico para uso posterior.
6. Lave os morangos e separe os pedúnculos. Corte-os em metades e quartos e reserve.
7. Retire os suspiros do forno. Depois de frios, esmague uma parte grosseiramente e triture os restantes.
8. Verta um pouco de creme de natas no fundo das taças de servir. Adicione suspiros e morangos em camadas alternadas. Repita a operação até terminar os ingredientes.
9. Decore as taças de morangos com suspiros e creme de natas com as folhas de hortelã. Sirva de imediato.
Dicas
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