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Creme de abacate e cacau com pedaços de chocolate preto e avelãs

Uma alternativa à musse de chocolate tradicional, muito mais leve, mais saudável e (também) muito fácil de preparar. Não precisa de mais de uma dezena de minutos na cozinha para a confecionar.

Ingredientes

Ingredientes

Chocolate negro 150 gr
Água 2 colheres de sopa
Açúcar mascavado 2 colheres de sopa
Abacates médios 2
Cacau amargo em pó 1 colher de sopa
Leite de amêndoa 1/4 de chávena
Aroma de baunilha líquido 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Avelãs torradas 50 gr
Folhas de hortelã 4

Preparação

1. Parta o chocolate em pequenos pedaços e reserve para uso posterior. Leve um tacho com a água ao lume. Junte 100 gramas de chocolate e deixe derreter ligeiramente.

2. Adicione o açúcar ao preparado do chocolate e derreta-o completamente, em lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Retire do lume e reserve.

3. Lave os abacates, descasque-os, corte-os em pedaços e triture-os até obter um puré homogéneo. Adicione o cacau, o leite de amêndoa, a baunilha e o sal e envolva cuidadosamente até conseguir uma mistura uniforme.

4. Distribua o creme de abacate e cacau por quatro taças pequenas e leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.

5. Momentos antes de ir à mesa, polvilhe o creme de fruta e cacau com as avelãs torradas e com os pedaços de chocolate preto que deixou de parte e decore com as folhas de hortelã. Sirva de imediato.

Dicas

Esta musse de abacate e cacau pode ser congelada até oito semanas. Se optar por esta forma de conservação, descongele-a na véspera de a servir. Em vez de açúcar mascavado, pode usar três colheres de chá de xarope de agave, obtendo um creme mais aromático. Se preferir, substitua as avelãs por framboesas frescas.
Receita do parceiro

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