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Sopa de peixe com abóbora, leite de coco e gengibre

Anda com vontade de saborear um caldo diferente e aromático que o transporte de imediato para paragens longínquas? Então, pode começar por preparar esta, uma proposta deliciosa e tentadora com a assinatura da blogger Joana Roque!

Ingredientes

Abóbora-manteiga 250 gr
Peixe 1 posta grande
Leite de coco 125 ml
Gengibre fresco ralado 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Noodles cozidos 75 gr
Coentros frescos 50 gr
Cebola 1 pequena
Azeite 0,5 dl

Preparação

1. Arranje a abóbora e corte-a em cubos. Coloque-a, de seguida, num tabuleiro, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC e deixe assar até a abóbora ficar macia e as pontas começarem a ficar tostadas. Retire e deixe arrefecer.

2. Leve um tacho ao lume com água e sal e a cebola cortada ao meio e deixe levantar fervura. Junte a cabeça ou a posta do peixe e deixe cozinhar em lume brando. Quando o peixe estiver cozinhado, retire-o e limpe-o de peles e espinhas. Reserve. Coe a água da cozedura e reserve.

3. Triture a abóbora assada até obter um puré. Coloque-o num tacho e acrescente, de seguida, um pouco da água de cozinhar o peixe. Bata com a varinha mágica até ficar cremoso. Retifique de sal e pimenta e acrescente o gengibre ralado e o leite de coco.

4. Nas tigelas de servir, coloque os noodles, o peixe e o caldo de abóbora, gengibre e leite de coco. Polvilhe com coentros frescos picados e sirva. Bom proveito!

Dicas

Em vez de uma posta de peixe, pode usar uma cabeça de peixe. Para tornar esta sopa mais rica, pode também distribuir 100 gramas de camarão cozido cortado em pedaços pelas tigelas, antes de verter o caldo.
Receita do parceiro

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