Em destaque

Sopa de feijão deliciosa

Ingredientes

Feijão manteiga 1 lata
Cebola um pouco
Batatas picadinhas 2
Cenoura média picadinha 1
Massas cotovelo 2 mãos cheias
Louro 1 folha
Calda de tomate 2 colheres de sopa
Chouriço corrente 1
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Na Bimby:
Deitar no copo um terço do feijão, um pouco de água, veloc. 9/ 5 seg. Adicionar mais um pouco de água, as batatas, a cebola, a cenoura, o chouriço, o resto do feijão e a calda de tomate, 25 min/ colher inversa/ velo. colher./ Temp. 100º.
Quando faltar cerca de 7 minutos, juntar a massa e deixar acabar o ciclo.
No fim junta-se a folha de louro e um pouco de azeite. Poderá ser necessário juntar mais um pouco de água.
 
Método tradicional:
Numa panela com água, cozer o feijão com a cebola, a calda de tomate e sal, até a cebola estar cozida. Retirar 2 conchas de feijão e triturar.
Acrescentar mais água se for necessário. Juntar as batatas e a cenoura e deixar cozer um pouco.
Deitar a massa e deixar cozer. Quando estiver quase pronta juntar a folha de louro.
Regar com azeite.

Receita do parceiro

Em destaque