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Sopa de feijão deliciosa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Feijão manteiga | 1 lata |
Cebola | um pouco |
Batatas picadinhas | 2 |
Cenoura média picadinha | 1 |
Massas cotovelo | 2 mãos cheias |
Louro | 1 folha |
Calda de tomate | 2 colheres de sopa |
Chouriço corrente | 1 |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Na Bimby:
Deitar no copo um terço do feijão, um pouco de água, veloc. 9/ 5 seg. Adicionar mais um pouco de água, as batatas, a cebola, a cenoura, o chouriço, o resto do feijão e a calda de tomate, 25 min/ colher inversa/ velo. colher./ Temp. 100º.
Quando faltar cerca de 7 minutos, juntar a massa e deixar acabar o ciclo.
No fim junta-se a folha de louro e um pouco de azeite. Poderá ser necessário juntar mais um pouco de água.
Método tradicional:
Numa panela com água, cozer o feijão com a cebola, a calda de tomate e sal, até a cebola estar cozida. Retirar 2 conchas de feijão e triturar.
Acrescentar mais água se for necessário. Juntar as batatas e a cenoura e deixar cozer um pouco.
Deitar a massa e deixar cozer. Quando estiver quase pronta juntar a folha de louro.
Regar com azeite.