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Sopa de Ervilhas com Pernil de Porco
Colocam-se as ervilhas, as cebolas, o pernil, a água e as folhas de louro numa panela
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
cenouras médias raspadas e cortadas em pedaços pequenos | 6 |
folhas de louro | 2 |
água | 10 chávena |
cebolas picadas | 2 ou 3 |
pernil de porco | 1 |
ervilhas partidas demolhadas em água fria durante 1,30 horas e depois escorridas | 2 chávena |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Colocam-se as ervilhas, as cebolas, o pernil, a água e as folhas de louro numa panela. Deixa-se levantar fervura lentamente, retirando-se qualquer espuma que suba à superfície e em seguida deixa-se ferver até que as ervilhas fiquem tenras (cerca de 1,30 horas). Retira-se o pernil e desossa-se em pedaços pequenos. Coloca-se novamente a carne na sopa e acrescenta-se ao mesmo tempo as cenouras. Deixa-se cozinhar cerca de 20m até que tudo esteja tenro. Tempera-se com sal e pimenta e serve-se.
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