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Sopa de cenoura e coentros com sementes de sésamo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 25 g |
Cenouras | 450 g |
Cebola, picada | 1 |
Caldo de legumes | 350 ml |
Coentros picados | 1 colher de chá |
Salsa picada | 1 colher de chá |
Natas | 350 ml |
Sementes de sésamo | 1 colher de chá |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Derrete-se a manteiga numa panela, acrescentam-se as cenouras em cubos e a cebola e aloura por 3-4 minutos. Acrescenta-se o caldo, os coentros, a salsa. Tapa-se e ferve-se em lume lento, por 15-20 minutos ou até que as cenouras estejam ligeiramente macias. Passa-se por uma varinha e volta-se ao lume. Adiciona-se as natas. Condimente com sal e pimenta e serve-se com sementes de sésamo.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”.
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
Dicas
Numa sopa comum, como a de cenoura, introduza sementes como as de sésamo. Estas vão conferir à sopa um sabor especial e, ao mesmo tempo, fornecer ácidos gordos n-3 que têm propriedades anti-inflamatórias.