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Sopa de cenoura com ervilhas mágicas Compal
Descasque e corte em pedaços as cenouras, a cebola e a batata. Coloque numa panela com água, junte os alhos decascados, mas inteiros, um fio de azeite, deixe cozer e relaxe um pouco
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ervilhas | 1 lata grande |
Cenouras médias | 5 |
Dentes de alho | 2 |
Cebola | 1 |
Batata | 1 |
Azeite | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Hortelã | 4 folha |
Preparação
Descasque e corte em pedaços as cenouras, a cebola e a batata. Coloque numa panela com água, junte os alhos decascados, mas inteiros, um fio de azeite, deixe cozer e relaxe um pouco. Quando estiver cozido, tempere com sal (a gosto, mas pouco - mais tarde pode corrigir!) e passe a creme com a varinha. Volte a colocar ao lume e junte as ervilhas "mágicas", ricas em vitaminas, sais minerais e fibras (as meninas dos seus "olhos"). Deixe apurar durante mais 5 minutos, prove se está bom de sal e corrija, se necessário. Sirva com 1 folha de hortelã em cada prato e... voilá! Se quiser a sopa mais consitente mas igualmente mágica e deliciosa, em vez de cenoura coloque feijões enlatados Compal... na quantidade/consistência que desejar.
Dicas
Sirva, por exemplo, antes de uns cogumelos em tomatada