Em destaque

Sopa de cenoura com ervilhas mágicas Compal

Descasque e corte em pedaços as cenouras, a cebola e a batata. Coloque numa panela com água, junte os alhos decascados, mas inteiros, um fio de azeite, deixe cozer e relaxe um pouco
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Ervilhas 1 lata grande
Cenouras médias 5
Dentes de alho 2
Cebola 1
Batata 1
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Hortelã 4 folha

Preparação

Descasque e corte em pedaços as cenouras, a cebola e a batata. Coloque numa panela com água, junte os alhos decascados, mas inteiros, um fio de azeite, deixe cozer e relaxe um pouco. Quando estiver cozido, tempere com sal (a gosto, mas pouco - mais tarde pode corrigir!) e passe a creme com a varinha. Volte a colocar ao lume e junte as ervilhas "mágicas", ricas em vitaminas, sais minerais e fibras (as meninas dos seus "olhos"). Deixe apurar durante mais 5 minutos, prove se está bom de sal e corrija, se necessário. Sirva com 1 folha de hortelã em cada prato e... voilá! Se quiser a sopa mais consitente mas igualmente mágica e deliciosa, em vez de cenoura coloque feijões enlatados Compal... na quantidade/consistência que desejar.

Dicas

Sirva, por exemplo, antes de uns cogumelos em tomatada
Receita do parceiro

Em destaque