Em destaque
Sopa de cenoura com ervilhas inteiras
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Infantil Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenoura | 450 g |
Cebola | 100 g |
Batata | 250 g |
Ervilhas | 30 g |
Azeite | q.b. |
Preparação
Idade recomendada: A partir dos 12 meses
Valor energético por 100g: 39,2Kcal; Proteínas 1,1g; Gorduras 0,5g; Hidratos Carbono 7,7 g
Descasque a cenoura a cebola e batata e lave-os em água corrente.
Entretanto, coloque uma panela ao lume com 400ml de água. Quando ferver, adicione os legumes que preparou cortados em pequenos pedaços e deixe cozer com tacho tapado em lume brando por 10 minutos.
Noutro tacho, coza muito bem as ervilhas numa quantidade de água generosa. Quando a base estiver cozida, retire do lume, e passe tudo pela varinha mágica. Escorra as ervilhas cozidas e adicione-as à base cremosa. Adicione o azeite e delicie o seu pequenote!
Saiba mais sobre as refeições já confecionadas da Bebé Gourmet em:
Dicas
Para estimular a mastigação dos mais pequenos deve começar a introduzir pedaços na sopa. Opte por uns macios como as ervilhas e nas primeiras vezes triture-as antes de colocar no puré mas vá gradualmente diminuindo a trituração até colocar as ervilhas inteiras no puré. O contraste de cores e texturas será entendido como bastante interessante!