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Sopa de agrião com pêra aromatizada
Fazer refogado com azeite, alho, cebola, batata e metade do agrião. Refrescar com água e deixar ferver bem.
De seguida, triturar com a varinha mágica, levar ao lume e deixar ferver novamente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Agrião | 150 gr |
Cebola cortada em cubos | 75 gr |
Alho (em pó ou inteiro) | 25 gr |
Batata cortada em cubos | 250 gr |
Azeite | 0,05 lt |
Sal | q.b. |
Água | 1,25 lt |
Nata | 0,1 lt |
Pêra cortada | 450 gr |
Mel | 50 gr |
Sumo de limão | 1/2 |
Cravinho | q.b. |
Canela | q.b. |
Vinho branco | 1000 ml |
Preparação
Fazer refogado com azeite, alho, cebola, batata e metade do agrião. Refrescar com água e deixar ferver bem. De seguida, triturar com a varinha mágica, levar ao lume e deixar ferver novamente. Colocar as natas, temperar e juntas as restantes folhas de agrião. Cozer as pêras cortadas ao meio com mel, sumo de limão, cravinho, canela e vinho branco. Deixar arrefecer e cortar as pêras em cubos.
Dicas
Colocar as peras cortas no centro da sopa.
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