Em destaque

Sopa de agrião com pêra aromatizada

Fazer refogado com azeite, alho, cebola, batata e metade do agrião. Refrescar com água e deixar ferver bem. De seguida, triturar com a varinha mágica, levar ao lume e deixar ferver novamente

Ingredientes

Agrião 150 gr
Cebola cortada em cubos 75 gr
Alho (em pó ou inteiro) 25 gr
Batata cortada em cubos 250 gr
Azeite 0,05 lt
Sal q.b.
Água 1,25 lt
Nata 0,1 lt
Pêra cortada 450 gr
Mel 50 gr
Sumo de limão 1/2
Cravinho q.b.
Canela q.b.
Vinho branco 1000 ml

Preparação

Fazer refogado com azeite, alho, cebola, batata e metade do agrião. Refrescar com água e deixar ferver bem. De seguida, triturar com a varinha mágica, levar ao lume e deixar ferver novamente. Colocar as natas, temperar e juntas as restantes folhas de agrião. Cozer as pêras cortadas ao meio com mel, sumo de limão, cravinho, canela e vinho branco. Deixar arrefecer e cortar as pêras em cubos.

Dicas

Colocar as peras cortas no centro da sopa.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque