Leve ao lume um tacho com o leite, manteiga, sal, casca de limão e açúcar. Quando ferver, despeje a farinha e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que se despegue facilmente das paredes do tacho. Retire a massa para um recipiente e deixe amornar. Com a massa ainda morna, adicione os ovos um a um, mexendo sempre entre cada adição. Nota: se a massa ganhar grumos, passe a varinha mágica no fim. Com duas colheres, molde bolinhas e leve a fritar em óleo em lume brando, para que não queimem por fora e fiquem cruas por dentro. A meio da fritura pique os sonhos uma só vez com um garfo. Alguns até poderão abrir, mas depois de frios voltam à forma inicial. Depois de fritos coloque-os sobre papel absorvente e passe-os por uma mistura de açúcar com canela.
Recheio: Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver. Assim que ferver reduza o lume e deixe ferver durante 3 minutos. Desligue e deixe arrefecer. Assim que esteja frio junte as gemas previamente batidas com 1 batedor de ovos. Leve novamente ao lume e, sem parar de mexer, deixe que ferva para que engrosse um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer. Com uma tesoura, faça um corte em alguns sonhos. Com uma seringa de pasteleiro recheie com o creme. Rendeu 26 sonhos.