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Sonhos de Bacalhau

Ingredientes

Farinha tipo 65 150 g
Fermento em pó p/ bolos 1 colher de chá
Salsa 4 pé
Cebola 50 g
Alho 1 dente
Água 300 g
Bacalhau, demolhado e desfiado 300 g
Manteiga 50 g
Banha 1 colher de sopa
Ovos grandes 4
Sal q.b
Óleo para fritar q.b

Preparação

Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
Coloque no copo a salsa, a cebola, o alho e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
Deite a água no copo, junte o bacalhau e programe 6 min/100ºC/colher inversa/vel. colher
Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água.
Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg/colher inversa/ vel 4. Reserve.
Coloque no copo 300 g da água reservada, a manteiga, a banha e programe 3 min/100ºC/vel 1.
Junte a farinha e o fermento reservado de uma só vez, programe 15 seg/vel 4.
Retire o copo da base e deixe arrefecer durante 30 minutos ou até atingir 50ºC.
Numa taça com a ajuda de um garfo bata os ovos. Programe 20 seg/vel 4, deite os ovos através do bocal da tampa.
Junte o bacalhau, o picado de salsa e cebola reservado, o sal, a pimenta e programe 10 seg/vel 4. Deixe repousar durante 15 minutos.
Com ajuda de 2 colheres de sopa, deite a massa dos sonhos em óleo quente e abundante.
 
Tempo: 10 minutos
 
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Dicas

Se utilizar uma fritadeira eléctrica frite na temp. 160ºC. Coloque de 6-8 colheradas de cada vez, para que os sonhos possam virar e dourar por igual. Se usar farinha tipo 55, acrescente 20-30 g farinha.
Receita do parceiro

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