Em destaque
Smoothie de morango, baunilha e sementes de papoila
O iogurte confere a este smoothie um toque cremoso. Para beber bem fresco em dias de calor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 100 ml |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Açúcar Baunilhado | 1 saqueta (7,5 g) |
Morangos | 300 g |
Iogurte natural | 250 g |
Vagem de Baunilha | 1 unidade |
Sementes de papoila, moídas | 2 colheres de sopa |
Sumo de Laranja | 6 colheres de sopa |
Preparação
Lave os morangos e retire o excesso de água com um pano. Arranje-os, retirando o pé, e corte em pedaços. Coloque-os no copo do liquidificador, juntamente com o açúcar baunilhado e o sumo de laranja, e processe até obter um puré.
Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes com uma faca. Coloque a vagem, se suas sementes, o leite, as duas colheres de açúcar e as sementes de papoila numa panela, e leve a ferver. Quando levantar fervura retire do lume e deixe arrefecer. Adicione o iogurte e misture.
Distribua a mistura de sementes de papoila pelos copos. Cubra com o puré de morango e mexa em círculos até obter um efeito marmoreado. Refrigere um pouco antes de servir.