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Salmão na prancha com molho chimichurri
O molho chimichurri é um vinagrete de ervas frescas argentino, que complementa o sabor do salmão.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Prancha de ir ao forno, mergulhada em água durante, pelo menos, 30 minutos | 1 unidade |
Filete de salmão sem pele, passado por água e secado cuidadosamente, cortado de forma a caber na prancha | 1 unidade |
Pão grelhado para servir | adicionar a gosto |
Salsa fresca | 100 g |
Coentros frescos | 100 g |
Folhas de menta fresca | 50 g |
Orégãos frescos | 2 colheres de sopa |
Cebola amarela cortada | 50 g |
Dentes de alho descascados | 3 unidade |
Pimenta-de-caiena | 1/2 colher de chá |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Pimenta preta moída na ocasião | 1/2 colher de chá |
Azeite | 75 ml |
Vinagre de xerez | 75 ml |
Água | 25 ml |
Preparação
Enquanto a prancha está na água, prepare um lume indireto no seu grelhador, com o calor apenas de um lado.
Coloque o salmão na prancha. Borrife o peixe com o molho chimichurri. Disponha-o no lado do calor indireto do grelhador, feche a tampa e cozinhe durante 45 a 60 minutos, ou até o salmão começar a lascar, quando inserido um garfo na parte mais grossa. Sirva imediatamente.
Molho chimichurri
Coloque todos os ingredientes num processador de cozinha e moa até ficarem macios. O vinagrete sabe melhor quando consumido no próprio dia, mas conserva-se tapado no frigorífico durante mais cinco dias.
500 Receitas: Peixes, Booksmile (Título original: Fish and Seafood Diches, © Quintet Publishing Ltd. 2010)