Prancha de ir ao forno, mergulhada em água durante, pelo menos, 30 minutos
1 unidade
Filete de salmão sem pele, passado por água e secado cuidadosamente, cortado de forma a caber na prancha
1 unidade
Pão grelhado para servir
adicionar a gosto
Salsa fresca
100 g
Coentros frescos
100 g
Folhas de menta fresca
50 g
Orégãos frescos
2 colheres de sopa
Cebola amarela cortada
50 g
Dentes de alho descascados
3 unidade
Pimenta-de-caiena
1/2 colher de chá
Sal fino
1/2 colher de chá
Pimenta preta moída na ocasião
1/2 colher de chá
Azeite
75 ml
Vinagre de xerez
75 ml
Água
25 ml
Preparação
Enquanto a prancha está na água, prepare um lume indireto no seu grelhador, com o calor apenas de um lado.
Coloque o salmão na prancha. Borrife o peixe com o molho chimichurri. Disponha-o no lado do calor indireto do grelhador, feche a tampa e cozinhe durante 45 a 60 minutos, ou até o salmão começar a lascar, quando inserido um garfo na parte mais grossa. Sirva imediatamente.
Molho chimichurri Coloque todos os ingredientes num processador de cozinha e moa até ficarem macios. O vinagrete sabe melhor quando consumido no próprio dia, mas conserva-se tapado no frigorífico durante mais cinco dias.