Queijo gorgonzola, stilton ou outro queijo azul, esfarelado
225 g
Natas espessas ou iogurte grego
4 colheres de sopa
Tomates-cereja, cortados ao meio
125 g
Salva fresca picada ou salsa
2 colheres de sopa
Pimenta preta
q.b.
Sal
q.b.
Queijo parmesão ralado, para servir
A gosto
Preparação
Leve uma caçarola com água ligeiramente temperada com sal a ferver, deite o fettuccini e uma colher de sopa de azeite e deixe ferver de novo. Coza durante oito minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra a massa, reservando um pouco da água da cozedura. Entretanto, aqueça uma colher de sopa de azeite numa caçarola, junte a cebola e refogue em lume médio durante cinco minutos, até amolecer. Junte o alho e refogue por mais dois minutos. Deite quatro colheres de sopa de água da cozedura na cebola refogada, incorpore o queijo esfarelado e deixe em lume brando até derreter ligeiramente. Incorpore as natas e os tomates – aqueça tudo sem deixar ferver. Deite o fettuccini na caçarola juntamente com a salva e misture bem. Tempere generosamente com pimenta preta, a gosto, e sirva com queijo parmesão salpicado por cima.