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Fettuccini com queijo azul e tomate

Ingredientes

Fettuccini 150 g
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola média, picada 1
Dente de alho, esmagado 1
Queijo gorgonzola, stilton ou outro queijo azul, esfarelado 225 g
Natas espessas ou iogurte grego 4 colheres de sopa
Tomates-cereja, cortados ao meio 125 g
Salva fresca picada ou salsa 2 colheres de sopa
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Queijo parmesão ralado, para servir A gosto

Preparação

Leve uma caçarola com água ligeiramente temperada com sal a ferver, deite o fettuccini e uma colher de sopa de azeite e deixe ferver de novo. Coza durante oito minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra a massa, reservando um pouco da água da cozedura.
Entretanto, aqueça uma colher de sopa de azeite numa caçarola, junte a cebola e refogue em lume médio durante cinco minutos, até amolecer. Junte o alho e refogue por mais dois minutos. Deite quatro colheres de sopa de água da cozedura na cebola refogada, incorpore o queijo esfarelado e deixe em lume brando até derreter ligeiramente. Incorpore as natas e os tomates – aqueça tudo sem deixar ferver.
Deite o fettuccini na caçarola juntamente com a salva e misture bem. Tempere generosamente com pimenta preta, a gosto, e sirva com queijo parmesão salpicado por cima.

500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)

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