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Fettuccini com queijo azul e tomate
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fettuccini | 150 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola média, picada | 1 |
Dente de alho, esmagado | 1 |
Queijo gorgonzola, stilton ou outro queijo azul, esfarelado | 225 g |
Natas espessas ou iogurte grego | 4 colheres de sopa |
Tomates-cereja, cortados ao meio | 125 g |
Salva fresca picada ou salsa | 2 colheres de sopa |
Pimenta preta | q.b. |
Sal | q.b. |
Queijo parmesão ralado, para servir | A gosto |
Preparação
Leve uma caçarola com água ligeiramente temperada com sal a ferver, deite o fettuccini e uma colher de sopa de azeite e deixe ferver de novo. Coza durante oito minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra a massa, reservando um pouco da água da cozedura.
Entretanto, aqueça uma colher de sopa de azeite numa caçarola, junte a cebola e refogue em lume médio durante cinco minutos, até amolecer. Junte o alho e refogue por mais dois minutos. Deite quatro colheres de sopa de água da cozedura na cebola refogada, incorpore o queijo esfarelado e deixe em lume brando até derreter ligeiramente. Incorpore as natas e os tomates – aqueça tudo sem deixar ferver.
Deite o fettuccini na caçarola juntamente com a salva e misture bem. Tempere generosamente com pimenta preta, a gosto, e sirva com queijo parmesão salpicado por cima.
500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)