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Bolinhos de caranguejo
Estes bolinhos são mais suculentos com pedaços maiores de carne de caranguejo. Sirva-os com o seu molho preferido, como aperitivo de um almoço leve ou numa salada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pedaços de carne de caranguejos frescos | 225 g |
Pão ralado na ocasião | 75 g |
Mostarda de Dijon | 1 colher de sopa |
Cebolas cortadas finamente | 50 g |
Estragão seco | 1/2 colher de chá |
Pedacinhos de pimentão seco | 1/4 colher de chá |
Ovo grande, batido | 1 |
Óleo vegetal para fritar | q.b. |
Preparação
Misture a carne de caranguejo, o pão ralado, a cebola, a mostarda, o estragão, o pimentão e o ovo. Forme empadas com 1 cm de espessura. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos até ficarem firmes.
Quando o óleo estiver quente (experimente com um pedacinho de pão) frite os bolinhos em grupos, até alourarem. Vire-os uma vez.
Seque-os em papel de cozinha e junte sal a gosto. Sirva quente.
500 Receitas: Pratos de Peixe e Marisco, Booksmile (Título original: Fish and Seafood Diches, © Quintet Publishing Ltd. 2010)