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Lulas recheadas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas | 1000 g |
Tomates | 3 grande |
Alhos | 2 |
Cebolas | 3 |
Azeite | 2 colheres (de sopa) |
Manteiga | 3 colheres (de sopa) |
Farinha | 1 colher de sopa |
Vinho branco | q.b. |
Leite | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Sal | q.b. |
caril em pó | q.b. |
Preparação
Prepara-se as lulas, limpando-as e cortando os tentáculos em pedaços pequenos. O corpo da lula deve ficar inteiro. Pica-se as cebolas e um dos alhos, refogando-os com uma colher de azeite e uma de manteiga. Quando a cebola alourar junta-se os pedaços de lula e deixa-se a refogar, vertendo um pouco de vinho branco. Tempera-se com a pimenta preta, o sal e um pouco de caril. O corpo da lula é recheado com este preparo e selado com um palito. Num tacho, junta-se a restante cebola e alho, os tomates aos pedaços e deixa-se em lume brando até formar uma polpa. A mistura é triturada e tempera-se com sal, engrossando-a com a farinha. Tudo isto é misturado em 2 dl de azeite. Depois, já no lume, junta-se um pouco de leite quente. O resultado é o molho que irá cozer as lulas. Estas devem cozer em lume brando até cozerem e apurarem.