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Lulas recheadas

Prepara-se as lulas, limpando-as e cortando os tentáculos em pedaços pequenos. O corpo da lula deve ficar inteiro

Ingredientes

Lulas 1000 g
Tomates 3 grande
Alhos 2
Cebolas 3
Azeite 2 colheres (de sopa)
Manteiga 3 colheres (de sopa)
Farinha 1 colher de sopa
Vinho branco q.b.
Leite q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
caril em pó q.b.

Preparação

Prepara-se as lulas, limpando-as e cortando os tentáculos em pedaços pequenos. O corpo da lula deve ficar inteiro. Pica-se as cebolas e um dos alhos, refogando-os com uma colher de azeite e uma de manteiga. Quando a cebola alourar junta-se os pedaços de lula e deixa-se a refogar, vertendo um pouco de vinho branco. Tempera-se com a pimenta preta, o sal e um pouco de caril. O corpo da lula é recheado com este preparo e selado com um palito. Num tacho, junta-se a restante cebola e alho, os tomates aos pedaços e deixa-se em lume brando até formar uma polpa. A mistura é triturada e tempera-se com sal, engrossando-a com a farinha. Tudo isto é misturado em 2 dl de azeite. Depois, já no lume, junta-se um pouco de leite quente. O resultado é o molho que irá cozer as lulas. Estas devem cozer em lume brando até cozerem e apurarem.

Receita do parceiro

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