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Salmão Fumado e Camarão com Endro e Beterraba
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 200 g |
Vodka ou 4 vinho branco | 2 colher de sopa |
vinagre de sidra | 2 colher de sopa |
Natas | 300 ml |
Camarão grande cozido ou descongelado | 250 g |
Salmão fumado | 4 fatia |
Endro | 4 colher de chá |
Manteiga | 25 g |
Beterraba cozida (descascada e cortada em tiras, sem ser pickle) | 250 g |
Preparação
1. Pré - aqueça o forno a 220°C. 2. Desenrole a massa folhada e corte quatro rodelas de 8 cm. Coloque-as num tabuleiro untado e fure as rodelas com um garfo. Coloque outro tabuleiro por cima e leve ao forno durante 20 minutos, até ficar estaladiço. 3. Entretanto, aqueça um tacho, junte a vodka ou o vinho branco com o vinagre de cidra e reduza o calor para metade. Junte as natas e reduza a temperatura até dar consistência ao molho. Junte os camarões, o salmão fumado e duas colheres de chá de Endro e deixe cozer não mais que 2 minutos. 4. Num outro tacho, derreta a manteiga e junte a beterraba e o resto do Endro, cozinhe até ficar no ponto. 5. Para servir, coloque a massa folhada em rodelas num prato, cubra com a beterraba cozida e depois deite por cima os camarões cremosos e o salmão. Salpique com um pouco de Endro e sirva imediatamente.