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Salmão com Molho de Maracujá, Risotto de Cheddar e Puré de Ervilhas

Ingredientes

Salmão, lombos limpos 2
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Molho de maracujá
Polpa de maracujá (sem as sementes) 300 g
Amido de milho 1 colher de sopa
Açúcar 1 colher de sopa
Licor de laranja e gengibre 100 ml
Puré de ervilhas
Ervilhas 1000 g
Leite 200 ml
Manteiga 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
Risotto
Arroz arbório 300 g
Caldo de legumes 1000 ml
Licor de laranja e gengibre 100 ml
Queijo cheddar 100 g
Cebola 1
Manteiga 100 g

Preparação

Comece pelo puré. Coza as ervilhas em água temperada com sal.
Passe as ervilhas pelo passe-vite. Junte o leite e a manteiga e leve ao lume a engrossar ligeiramente. Tempere a gosto e reserve.
Para o salmão, core os lombos numa frigideira com um ligeiro fio de azeite, temperados de sal e pimenta.
Retire-os da frigideira, coloque num tabuleiro e leve ao forno, tapado com papel de alumínio (para não secar) a 180ºC por 20 minutos, até estar cozinhado.
Para o molho, misture o açúcar e o amido de milho. Junte o licor e a polpa do maracujá. Leve ao lume até engrossar.
Prepare o risotto. Pique a cebola, e refogue-a em metade da manteiga. Junte o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte o licor. Mexa e deixe evaporar. Junte 1/3 do caldo. Deixe evaporar e repita o processo até o mesmo acabar.
Retire do lume, envolva o queijo em pedaços e a manteiga. Deixe repousar e sirva.
Sirva o risotto sobre o puré de ervilhas. Emprate o lombo do salmão, regue com molho e decore com flores comestíveis ou ervas aromáticas.

Receita do parceiro

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