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Salmão com Molho de Maracujá, Risotto de Cheddar e Puré de Ervilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Salmão, lombos limpos | 2 |
Pimenta preta | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Molho de maracujá | |
Polpa de maracujá (sem as sementes) | 300 g |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Licor de laranja e gengibre | 100 ml |
Puré de ervilhas | |
Ervilhas | 1000 g |
Leite | 200 ml |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Risotto | |
Arroz arbório | 300 g |
Caldo de legumes | 1000 ml |
Licor de laranja e gengibre | 100 ml |
Queijo cheddar | 100 g |
Cebola | 1 |
Manteiga | 100 g |
Preparação
Comece pelo puré. Coza as ervilhas em água temperada com sal.
Passe as ervilhas pelo passe-vite. Junte o leite e a manteiga e leve ao lume a engrossar ligeiramente. Tempere a gosto e reserve.
Para o salmão, core os lombos numa frigideira com um ligeiro fio de azeite, temperados de sal e pimenta.
Retire-os da frigideira, coloque num tabuleiro e leve ao forno, tapado com papel de alumínio (para não secar) a 180ºC por 20 minutos, até estar cozinhado.
Para o molho, misture o açúcar e o amido de milho. Junte o licor e a polpa do maracujá. Leve ao lume até engrossar.
Prepare o risotto. Pique a cebola, e refogue-a em metade da manteiga. Junte o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte o licor. Mexa e deixe evaporar. Junte 1/3 do caldo. Deixe evaporar e repita o processo até o mesmo acabar.
Retire do lume, envolva o queijo em pedaços e a manteiga. Deixe repousar e sirva.
Sirva o risotto sobre o puré de ervilhas. Emprate o lombo do salmão, regue com molho e decore com flores comestíveis ou ervas aromáticas.