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Salada de Primavera

Diversa nos legumes introduzidos, esta salada acompanha um peixe ou uma carne grelhados

Ingredientes

Alface icerberg 100 g
Cenoura 1 unidade
Folhas de agrião 15 raminhos
Raiz de funcho 1/3 unidade
Nabo comprido 1/3 unidade
Rábano 1 unidade
Tomate cereja 150 g
Sementes de abóbora 2 colheres de sopa
Groselha 2 talos

Molho de queijo

Queijo Quark (ou outro queijo creme a gosto) 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Mostarda Dijon 1 colher de chá
Vinagre de maçã 1 colher de sopa
Geleia de pimento D'espelette (ou outra geleia a gosto) 2 colheres de chá
Água 4 colheres de sopa
Flor de sal (da Figueira da Foz) e mostarda em grão adicionar a gosto

Preparação

Comece por preparar os legumes: corte a salada grosseiramente com as mãos. Para os agriões use apenas o talo mais fino e as folhas. Na cenoura, nabo, rábano e funcho, use o cortador de legumes a gosto. Corte ao meio os tomates. Use as groselhas inteiras.

As sementes de abóbora, coloque-as numa frigideira anti aderente e saltei em ambos os lados até ficarem crocantes.

Para o molho, numa tigela funda e com uma vara de arames das pequenas adicione o queijo, o azeite e o vinagre e mexa até se incorporarem bem. De seguida, junte a mostarda, a geleia e mexa novamente. Por fim, a água e o tempero a gosto e mexa até ficar com a consistência de um molho de iogurte. Verta em cima da salada e sirva acompanhar um peixe ou uma carne grelhada.

Receita do parceiro

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