Em destaque
Salada de batata alemã com salsicha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas Carnes Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Batatas novas, lavadas e cortadas ao meio | 900 g |
Sal | uma pitada |
Óleo de girassol | 1 colher de sopa |
Salsicha alemã ou polaca, às rodelas grossas | 225 g |
Molho
Azeite | 6 colheres de sopa |
Vinagre de vinho branco | 2 colheres de sopa |
Mostarda de Dijon granulada | 2 colheres de chá |
Dente de alho, esmagado | 1 |
Sal e Pimenta | uma pitada |
Cebolinho picadinho ou cebolinhas-verdes | 6 colheres de sopa |
Salsa fresca, picada | 4 colheres de sopa |
Estragão fresco ou endro, picado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Coza as batatas numa caçarola com água temperada com sal em lume médio durante 15 minutos ou até ficarem tenras. Escorra-as e reserve para arrefecerem o suficiente para serem manuseadas.
Entretanto, aqueça o óleo numa frigideira e frite a salsicha. Escorra-a em papel de cozinha. Enquanto a salsicha e as batatas estão a ser cozinhadas, prepare o molho.
Num jarro limpo, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
Corte as batatas quentes às rodelas de 1 cm de grossura e ponha-as numa tigela grande com a salsicha (se não gostar das batatas com a pele, retire-a).
Junte o cebolinho, a salsa, o estragão. Regue a salada com o molho e agite ligeiramente para envolver. Sirva à temperatura ambiente.
500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)