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Salada de batata alemã com salsicha

É fundamental deitar o molho em cima das batatas quentes, uma vez que o absorvem à medida que arrefecem.

Ingredientes

Batatas novas, lavadas e cortadas ao meio 900 g
Sal uma pitada
Óleo de girassol 1 colher de sopa
Salsicha alemã ou polaca, às rodelas grossas 225 g

Molho

Azeite 6 colheres de sopa
Vinagre de vinho branco 2 colheres de sopa
Mostarda de Dijon granulada 2 colheres de chá
Dente de alho, esmagado 1
Sal e Pimenta uma pitada
Cebolinho picadinho ou cebolinhas-verdes 6 colheres de sopa
Salsa fresca, picada 4 colheres de sopa
Estragão fresco ou endro, picado 2 colheres de sopa

Preparação

Coza as batatas numa caçarola com água temperada com sal em lume médio durante 15 minutos ou até ficarem tenras. Escorra-as e reserve para arrefecerem o suficiente para serem manuseadas.

Entretanto, aqueça o óleo numa frigideira e frite a salsicha. Escorra-a em papel de cozinha. Enquanto a salsicha e as batatas estão a ser cozinhadas, prepare o molho.

Num jarro limpo, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta a gosto.

Corte as batatas quentes às rodelas de 1 cm de grossura e ponha-as numa tigela grande com a salsicha (se não gostar das batatas com a pele, retire-a).

Junte o cebolinho, a salsa, o estragão. Regue a salada com o molho e agite ligeiramente para envolver. Sirva à temperatura ambiente.

500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)

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