Sementes de girassol, de sésamo e abóbora salteadas
usar a gosto
Salsa
1 molho pequeno
Batatas
3 unidade
Espinafres baby
usar a gosto
Cebolinhos fresco
3 unidade
Sal e Pimenta
usar q.b.
Azeite
um fio generoso
Vinagre balsâmico
usar q.b.
Frango assado
usar a gosto
Preparação
Coloque o couscous numa terrina grande, tempere com sal, pimenta, as raspas de uma laranja e envolva muito bem. De seguida regue com o sumo de uma laranja e água quente até cobrir, tape com um pano e reserve até a água absorver por completo o couscous.
Depois da água absorvida, e com recurso a um garfo, solte o couscous e prove. Se sentir que ainda está muito cru, volte a ao processo indicado acima, mas desta vez com menos água quente.
Deixe arrefecer e envolta com uns coentros frescos, cebolinhos picados e salsa.
Acompanhe com uma laranja cortada em gomos, uma beterraba riscada fatiada, uns tomates cereja, umas azeitonas biológicas e uns espinafres baby, tudo temperado com azeite e vinagre balsâmico.
Entretanto, salteie as sementes numa frigideira bem quente até estas ficarem bem douradas e crocantes e polvilhe por cima dos espinafres.
Caso seja a gosto, junte à salada umas batatinhas em gomos. Leve estas ao forno, a 200 ºC, num tabuleiro próprio para, temperadas com uma colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e uma colher de sopa de uma mistura de especiarias a gosto. Misture bem com as mãos antes de levar ao forno. Asse as batatas até ficarem bem douradinhas.
Pode, ainda, desfiar um pouco de frango assado e juntar ao preparo.