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Rotolo de abóbora, espinafres e salsichas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora | 400 g |
Espinafres | 400 g |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 2 dente |
Salsichas de peru | 1 lata |
Polpa de tomate | 1/2 chávena |
Lasanha | 8 folha |
Queijo parmesão ralado | adicionar q.b. |
Azeite, pimenta e sal | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno a assar cerca de uma hora (se tiver com pressa pode cozer a abóbora em água).
Corte a cebola em rodelas e leve a alourar em azeite. Junte os alhos picados, mexa bem e acrescente os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem tenros, cerca de 10 minutos. Reserve.
Com um garfo esmague a abóbora e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Numa superfície limpa, disponha as folhas de massa e por cima distribua um pouco de abóbora, espinafres e uma salsicha. Com cuidado enrole e forme um rolo. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Numa assadeira coloque a polpa de tomate e misture três a quatro colheres de sopa de água.
Corte cada rolo de massa em duas e disponha na assadeira. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos.