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Rosti de batata e cenoura com alecrim fresco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata “Cozer” | 400 g |
Cenouras | 200 g |
Cebola vermelha | 1 |
Sal e pimenta acabada de moer | q.b. |
Folhas de Alecrim fresco | q.b. |
Margarina e azeite | q.b. |
Preparação
1 - Descasque as batatas e as cenouras. Utilizando uma mandolina, um ralador ou um robô de cozinha, rale os legumes. Coloque-os numa taça com um pouco de sal e deixe repousar durante alguns minutos. Com as mãos, esprema bem os legumes ralados para retirar o excesso de humidade.
2 - Descasque e pique a cebola finamente.
3 - No fogão, aqueça uma frigideira que possa ir ao forno e junte um fio de azeite.
4 - Coloque uma noz de margarina e acrescente as batatas, as cenouras, a cebola e o alecrim.
5 - Tempere com sal e pimenta e deixar fritar uns minutos, mexendo sempre, até começar a amolecer.
6 - Coloque a frigideira no forno quente (190ºC) cerca de 30 minutos.
7 - Retire do forno e, usando uma tampa ou prato, faça pressão sobre o preparado para que fique comprimido.
8 - Leve de novo ao forno mais 20 minutos, até estar bem dourado.
Tempo de Preparação: 60 minutos