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Rosti de batata e cenoura com alecrim fresco

Uma receita originalmente suíça aqui com algumas adaptações. O resultado é um preparo com uma deliciosa cobertura crocante

Ingredientes

Batata “Cozer” 400 g
Cenouras 200 g
Cebola vermelha 1
Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Folhas de Alecrim fresco q.b.
Margarina e azeite q.b.

Preparação

1 - Descasque as batatas e as cenouras. Utilizando uma mandolina, um ralador ou um robô de cozinha, rale os legumes. Coloque-os numa taça com um pouco de sal e deixe repousar durante alguns minutos. Com as mãos, esprema bem os legumes ralados para retirar o excesso de humidade.

2 - Descasque e pique a cebola finamente.

3 - No fogão, aqueça uma frigideira que possa ir ao forno e junte um fio de azeite.

4 - Coloque uma noz de margarina e acrescente as batatas, as cenouras, a cebola e o alecrim.

5 - Tempere com sal e pimenta e deixar fritar uns minutos, mexendo sempre, até começar a amolecer.

6 - Coloque a frigideira no forno quente (190ºC) cerca de 30 minutos.

7 - Retire do forno e, usando uma tampa ou prato, faça pressão sobre o preparado para que fique comprimido.

8 - Leve de novo ao forno mais 20 minutos, até estar bem dourado.

Tempo de Preparação: 60 minutos

Receita criada pela autora do blog Bocadinhos de Açúcar

Receita do parceiro

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