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Rolinhos de pizza com chouriço e manjericão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa de pizza | |
Farinha | 300 g |
Levedura para pão | 1/2 pacote |
Sal | 1 pitada |
Açúcar | 1 pitada |
Água morna | 2 a 2,5 dl |
Farinha | para polvilhar |
Recheio | |
Molho de chili | a gosto |
Folhas de manjericão fresco | a gosto |
Rodelas de painho alentejano | a gosto |
Manteiga de vaca Tété | 100 g |
Alho picado | 2 dente |
Queijo parmesão ralado | a gosto |
Preparação
Num recipiente, comece por misturar os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar e fermento.
Adicione aos poucos a água morna até tudo ficar bem ligado e uma massa moldável e leve.
Tape o recipiente com película transparente para evitar a perda de humidade, e deixe repousar até que dobre de volume.
Deite a massa numa superfície enfarinhada e polvilhe-a com um pouco mais de farinha. Amasse e estique com a ajuda de um rolo de modo a ficar bem fina e com forma retangular.
Espalhe por toda a superfície o molho de chili, por cima as rodelas de painho alentejano e folhas picadas de manjericão.
Enrole depois a massa com muito cuidado, sobre o recheio de forma a conseguir um rolo comprido e bem ajustado. Corte em pequenas rodelas e coloque-as lado a lado, numa travessa que possa ir ao forno., deixando-as quase juntas.
Deixe a levedar um pouco num lugar quente.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Entretanto leve a manteiga a derreter juntamente com o alho bem picadinho.
Antes de levar os rolos de pizza ao forno, pincele-os com a manteiga e polvilhe com queijo parmesão e deixe cozer por cerca de 15 minutos.
No fim, e mesmo antes de servir, pincele novamente com a manteiga. Sirva de imediato.
Acompanhe com uma bela salada de rúcula.