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Rolinhos de carne picada com fiambre e queijo brie
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne picada | 400 g |
Fiambre | 4 fatia |
Queijo brie | 100 g |
Arroz (cozido) | 100 g |
Cebola | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sementes de coentros | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Chili e sal | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 6,45 euros.
Numa taça grande colocar a carne picada e adicionar a cebola picada bem fininha, depois acrescente metade da quantidade do arroz (nesta receita temos o arroz branco já cozinhado que sobrou da refeição anterior), o chili em pó, as sementes moídas de coentros, uma pitada de sal. Misturar todos os ingredientes com as mãos até estarem envolvidos.
Para fazer os rolinhos: virar um prato grande ao contrário, untar com azeite a base do prato. Depois fazer uma bolinha de carne com as mãos e colocá-la sob o prato e, com cuidado, ir achatando a carne (o centro do prato para fora) para assim dar a forma de um hambúrguer que é a base dos rolinhos.
Depois, cortar o queijo brie em tiras finas e colocar sobre o hambúrguer, para servir de recheio. Colocar por cima uma fatia de fiambre e, logo de seguida, voltar a virar o prato ao contrário para soltar o hambúrguer.
Fazer rolinhos com a carne, com o fiambre por fora, e fechar com um palito (pode também fazer almôndegas com queijo no centro).
Numa frigideira aquecida com azeite, colocar os rolinhos de carne e deixar dourar dos dois lados, virando sempre. Quando a carne estiver cozinhada, colocar os rolinhos num prato, retirar os palitos e acompanhar com o arroz branco (aquecido). Servir polvilhados com salsa fresca picada e uma pitada de pimenta.
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