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Robalo na Cataplana
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo de peixe | 1 |
Malagueta fresca | 1 |
Bom vinho branco seco | 100 ml |
Azeite virgem | 150 ml |
Pés de cebolinho fresco | 4 |
Ramo de coentros frescos | 1 |
massa de pimento | 1 colher de sopa |
Lata 0,4 kg de tomate pelado pedaços | 1 |
Pimento vermelho cortado em rodelas | ¼ |
Pimento verde cortado em rodelas | ¼ |
picadinho | 4 dente |
Cebolas saloias grandes cortadas em rodelas | 3 |
Batatas cortadas às rodelas | 4 |
Robalo do mar (0,8 kg) | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Depois do peixe devidamente escamado, limpo e lavado, corte-o em postas grossas e tempero-o salpicando com sal. Coloque no fundo da cataplana média (para que não pegue ao fundo, coloque 4 colheres de inox com a concha virada para baixo em forma de cruz) a cebola, o alho, previamente misturados num recipiente com os pimentos, parte do ramo de coentros e os pés de cebolinho fresco, o tomate e a massa do pimento, regando de seguida com o azeite, levando por cima as batatas cortadas às rodelas grossas e por último o peixe, colocando ao lume muito brando. Assim que o preparado colocado ao lume, obtiver caldo, adicione vinho branco previamente misturado o caldo de peixe, (desfeito com um pouquinho de água morna), a malagueta e a pimenta. Por fim, deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos. Antes de servir coloque a outra parte dos coentros picadinhos. Bom Apetite