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Robalo na Cataplana

Depois do peixe devidamente escamado, limpo e lavado, corte-o em postas grossas e tempero-o salpicando com sal
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Ingredientes

Caldo de peixe 1
Malagueta fresca 1
Bom vinho branco seco 100 ml
Azeite virgem 150 ml
Pés de cebolinho fresco 4
Ramo de coentros frescos 1
massa de pimento 1 colher de sopa
Lata 0,4 kg de tomate pelado pedaços 1
Pimento vermelho cortado em rodelas ¼
Pimento verde cortado em rodelas ¼
picadinho 4 dente
Cebolas saloias grandes cortadas em rodelas 3
Batatas cortadas às rodelas 4
Robalo do mar (0,8 kg) 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Depois do peixe devidamente escamado, limpo e lavado, corte-o em postas grossas e tempero-o salpicando com sal. Coloque no fundo da cataplana média (para que não pegue ao fundo, coloque 4 colheres de inox com a concha virada para baixo em forma de cruz) a cebola, o alho, previamente misturados num recipiente com os pimentos, parte do ramo de coentros e os pés de cebolinho fresco, o tomate e a massa do pimento, regando de seguida com o azeite, levando por cima as batatas cortadas às rodelas grossas e por último o peixe, colocando ao lume muito brando. Assim que o preparado colocado ao lume, obtiver caldo, adicione vinho branco previamente misturado o caldo de peixe, (desfeito com um pouquinho de água morna), a malagueta e a pimenta. Por fim, deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos. Antes de servir coloque a outra parte dos coentros picadinhos. Bom Apetite

Dicas

Deve ser servido para acompanhar um bom vinho branco seco.
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