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Risotto Primavera com favas e camarão
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Risotto Internacional Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Camarões | 12 unidade |
Espinafres | 50 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Favas cozidas | 125 g |
Hortelã menta | 15 folha |
Arroz para risoto | 250 g |
Coentros | 10 g |
Queijo Mascarpone | 4 colheres de sopa |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de Alho | 2 unidade |
Vinho Branco | 75 ml |
Água | 900 ml |
Queijo Parmesão Ralado | 75 g |
Sal | qb |
Alho em Pó | qb |
Preparação
Descasque o camarão e com a ponta de uma faca, abra um rasgo nas costas e elimine a tripa. Tempere com um pouco de sal e alho em pó e salteie numa frigideira anti-aderente até que esteja cozinhado (o suficiente para ficarem riginhos, mas deixarem de ser translúcidos). Retire e reserve.
Coloque na frigideira uma colher de sopa de manteiga e salteie os espinafres, os coentros, a hortelã e 50 g de favas. Quando as ervas tiverem murchado, junte o mascarpone e reduza a puré com uma varinha magica ou outro robot de cozinha (na Bimby programe 15 segundos, velocidade 5). Retire e reserve.
Na frigideira coloque a restante manteiga, a cebola e o alho bem picados. Aloure ligeiramente e junte o arroz arbóreo. Deixe cozinhar uns 2 minutinhos e junte o vinho. Vá juntando a água quente, 100 ml de cada vez e juntando apenas, quando a anterior porção evaporar. Assim que coloca o vinho conte 20 minutos. A meio do tempo junte as restantes favas e findo o tempo junte o pure reservado e o queijo parmesão ralado. Guarde algum para empratar.
Adicione o camarão reservado e polvilhe com parmesão ralado.